李冰-可行性方案

来自Note
跳转至: 导航搜索

项目名称:网购个性电脑

项目主流客户:

1.中低端用户

2.高端用户

可行性分析:

1.世界环境:如今互联网已经越来越深入人们的生活;人们生活水平提高,对网络的依赖性也逐步增强,网上购物已经逐步 开始流行。伴随之,自用电脑的需求量也越来越大。

2.行业环境:现在比较大的电脑生产厂商,都把目光聚集在整机销售这一块上,而对组装PC机的开发力度都比较小。

3.市场潜力:如今中低端收入的家庭以及学生,都偏向于购买组装电脑,消费心理是:实惠,性能也不错,能最大限度满足自己的需求。在个性做足文章,再加上不错的性能,也会吸引很多高端用户。 项目潜力说明:现代社会在追求高品质生活的同时,也在提倡节约型消费。因此利用好每一分钱,每一块资源,才能使企业能长久站稳市场,也能满足消费者的消费心理。这样,才能使双方的效用最大化,最大限度满足各自需求。 项目方案:

1.开发电脑性能测试系统。用户可以通过注册,然后任意搭配自己喜欢的部件进行的虚拟组装电脑,然后进入测试系统,看其是否满足自己的使用性能需求。

2。相应的生产线