BBS建站上网365问/102.建立什么类型的BBS?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 102.建立什么类型的BBS?

  BBS经过多年的发展,产生了一些类型,这是建站之前需要搞清楚的。

  按连接方式来分,可以把BBS分成通过Internet上站的BBS和通过电话拨号上站的BBS。Internet BBS的主要特点是与Internet静态连接,可以同时有许多人一起上站,典型建站软件是FireBird,国内高校的BBS一般都是建立在Internet上。拨号BBS的主要特点之一是不需要与Internet的静态连接,利用普通电话线让用户上站,典型建站软件是RemoteAccess,业余惠多网都是使用拨号方式。

  按显示方式来分,可以分成字符方式BBS和图形方式BBS。目前字符方式BBS比较成熟,软件、硬件要求低,建站容易,被广泛使用,典型的建站软件是RemoteAccess,业余惠多网都是使用字符方式。图形方式BBS易于用户使用鼠标操作,一般也支持多任务同时进行,典型的建站软件是PowerBBS,国内目前应用不多。

  BBS的发展方向是从拨号上网、字符显示形式到Internet上站、图形显示方式,最新的WildCat!版本更实现了全面的的Web支持。但目前因为与Internet的连接、与其它BBS的转信、汉字处理、软件的成熟程度、连接速率等方面的原因,后者还没有普及。而前者在国内以其灵活、简便、成熟的特点已经在很短时间里建立了数百个BBS,而且还在很快发展。所以本书也主要是介绍建立面向字符的拨号上站BBS。

关于“BBS建站上网365问/102.建立什么类型的BBS?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言