BBS建站上网365问/106.建站对调制解调器有什么特殊要求吗?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 106.建站对调制解调器有什么特殊要求吗?

  调制解调器是建站中的一个关键部件,常有一些朋友想利用手头现有的廉价调制解调器建立BBS,但到头来,会被它折磨得疲惫不堪。很多情况下,一些建站中遇到的疑难问题,例如总是断线、不能挂断、不能初始化等,换了一台好调制解调器后,就又“奇怪”地消失了。

  能够正常拨号上站的调制解调器并不意味着能够担任建站的任务。因为上站时遇到的是已经稳定的BBS,其调制解调器经过考验,证明可以与绝大多数用户的调制解调器配合,即使用户的调制解调器质量不是很高,也能够使用;而当你建站时,你的调制解调器就要经受各种兼容性、长期稳定性等考验,这些本来也不是为普通调制解调器设计的。

  有一种只能在Windows下工作的调制解调器,简化了一些芯片来降低成本,没有办法在DOS下使用,不能用于建站。而一些随电脑一起“送”的内置调制解调器基本上不要指望能供建站使用。一些没有牌号的兼容调制解调器价格使你“笑”,但建站时却让你“哭”。

  如果你可以负担得起,还是购买一台正规品牌的调制解调器吧,最好是经常见到打广告的。例如USR、Hayes、Motorola等。每种品牌中又会有许多型号,价格也相差甚远,例如USR的Courier系列和Sportstor系列,Hayes的Optima系列和Accura系列,有专业发烧级,也有业余普及型。

  如果站台是用于商业目的的,就应该使用最好的调制解调器,以保证站台的长期稳定运行,让自己不被调制解调器的设置问题困扰,用户不为连接问题发愁,不能因小失大。当然,如果站台是纯粹业余性质的,选择调制解调器时也应该量力而行。

关于“BBS建站上网365问/106.建站对调制解调器有什么特殊要求吗?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言