BBS建站上网365问/107.确实需要单独的电话线吗?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 107.确实需要单独的电话线吗?

  告诉你一个坏消息,一般来说,需要。

  在测试阶段,你可以用原有的电话线路,但如果你正式对外开放了,强烈建议你有单独专供BBS用的电话线路。

  一些朋友是利用家中先有电话晚上的时间作BBS用,例如从晚上10点到第二天凌晨6点,他们与家人商量过,都支持这样做,因为这段时间的确没有通话的必要,他们也在其它BBS上宣传时明确告诉大家只有这段时间开放。可是,不久家里人就会在白天也接到许多电话,而拿起来后却没有人说话。这就是因为你的开站公告越传越多,也越来越变样,规定的开放时间慢慢被“忽略”了,一些BBS迷们见到BBS号码就拨。其结果是家中被这样电话过度打扰,你在家中得到的支持也逐渐减少,甚至变成反对,使你左右为难。

  也有一些朋友利用单位的电话线路空闲的时候开站,但同样的打扰会使你的同事、上级不快。

  《电脑报》在1996年的一篇介绍国内BBS情况的文章中,因为校对的原因,刊登错了好几个站台的号码,其中劲捷电子信息站的号码也不幸错了一个数字。结果,另外一无辜家庭时常接到那种无言的电话,特别是深更半夜还特别多。《电脑报》在随后一期就刊登了补正声明,那家人于是把电话机拆了几个月,以为不会再有人用调制解调器拨来,但后来电话机一接上,就又来了无言的电话。在半年以后,这家人实在无法忍受了,被迫换了电话号码。

  总而言之,一条专用于BBS的电话线路可以保证你的站台长期开下去而不使别人和自己受到过多干扰。而且,另外一条线路除了通话外,对于调试站台、自己上Internet都非常有帮助。

关于“BBS建站上网365问/107.确实需要单独的电话线吗?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言