BBS建站上网365问/108.确实需要单独的机器吗?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 108.确实需要单独的机器吗?

  告诉你一个好消息,一般来说,不用。

  你如果还想在同一台机器上进行一些其它工作,只要机器能安装多任务操作系统,也就可以让你在开站的同时,在另外的窗口中运行另外的程序。

  对于运行单线BBS来说,只要386的机器就可以胜任,对于单机运行2、3条线的BBS,用一台Pentium 100的机器也基本够了。我在一台配置为Pentium 100、16M内存、1G硬盘的机器中安装3个调制解调器,两个外置的供架设BBS站使用,一个内置的供自己上Internet用。我在与Internet上的网友聊天时,对BBS上的用户基本没有什么影响。目前的主流机型早已超过我那时候的配置,所以有一台机器对刚刚开站的朋友来说就够了。一些高档的机器在开站的同时,让站长看VCD、玩大型游戏都没有问题。

  当然,如果你需要长时间在同一台机器上运行大程序,例如经常用VC或VB编程、用Word写稿、Execl处理事务、CoralDraw处理图象、FrontPage编制主页等,同时打开多个窗口时,就会发现你自己和BBS上的用户都明显感觉速度变慢,严重时还会产生死机的情况。这时,如果你负担得起的话,添加一台机器,并与原来的机器用网络连接起来,会使你干自己的事情时心情轻松得多,也会有一种“专业”的感觉。我目前就是使用两台机器,安上NE2000兼容网卡和BNC头连接线,用Windows 95的对等网络连接。平时BBS用的机器长期打开,显示器关上(省电、防老化),键盘锁住(防止小孩乱动),读写信件时把显示器和键盘打开使用。另外一台机器只在需要时打开,进行上Internet、写稿、编程等,也同样可以读取BBS那台机器中硬盘内容,进行读写信和维护。

  准备建站的朋友常担心机器长时间开是否容易坏。我自己在没有建站以前从没有把机器连续打开超过数小时,连过10分钟再使用电脑也要先暂时关掉。但后来在建站中发现,现在的机器质量还是不错的,用过386、486、Pentium等几种兼容机,都是连续开几个月不关没有事情。

关于“BBS建站上网365问/108.确实需要单独的机器吗?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言