BBS建站上网365问/110.要花费多少时间、精力?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 110.要花费多少时间、精力?

  与你对BBS所花费的金钱相比,你为BBS花费的时间、精力很可能价值更大。

  如果你很有责任心,那么建站初期的几个月内,你的所有业余时间都会用在BBS上,每天至少3、4个小时,会使你放弃平时的爱好活动、减少睡眠时间,同时家人也会认为你“走火入魔”了。这期间,你会度过一个被各种硬件、软件问题逼得要“发疯”的阶段,我认识的几乎每个站长都这样过,只是用的词不一样,例如“我快要昏过去了”、“我的头变大了几倍”、“我已经不行了”等等。这样煎熬过一段或长或短的时间后,你的BBS才慢慢稳定下来。

  现在有一些成熟的BBS站台提供了建站光盘,就是把已经设置好的站台拷贝到光盘中,只需要再拷贝到自己的硬盘上就可以立刻开站了。的确是这样,你马上就可以让你的一个朋友拨号来试验,并成功。但要把各种设置、菜单、画面等等都改为自己的,就需要对软件本身有相当的了解,这也不是几天就可以掌握的。

  站台建立稳定后,除了小的维护外,主要的时间就用在信件的读写上,如果你加入了中国惠多网,每天至少有几千封信件等待着你。草草翻阅一遍,大约需要半个小时,如果遇到感兴趣的话题,半个小时也许刚够你写一封回信的。为用户升级、管理信件区、管理文件区等工作也是很费时间的,但都可以逐渐“下放”给一些热心的用户来为你进行。

  总之,花费的时间、精力决不会少,你在开站前应该仔细考虑。如果工作或学习很繁忙,要长期坚持是不容易的。

关于“BBS建站上网365问/110.要花费多少时间、精力?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言