BBS建站上网365问/114.如何使用RACONFIG?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 114.如何使用RACONFIG?

  RemoteAccess的大部分设置都可以在RACONFIG中进行,RACONFIG在系统目录(一般为\BBS\RA)中。

  RACONFIG使用菜单驱动的全屏用户界面。特别是采用挑选列表菜单,每个挑选列表菜单包含一个选项列表,其中的高亮度光标棒指示当前要编辑的项目,可以通过按项目的首字母或移动光标键来选择。一般来说,按回车进行编辑,按ESC放弃、退出。

  RACONFIG可以带以下几个命令行参数来运行:

  -B 强迫黑白模式。

  -L 直接使用语言管理器。

  -M 直接使用菜单编辑器。

  也可以不带参数直接从DOS提示符下输入:

  RACONFIG <回车>

  进入主屏幕后可以看到RACONFIG包含5个主要菜单选项,每个选项有一个辅助的挑选列表菜单。5个主要选项和每个下面可供的选择列表如下:

  文件(File) :开关、信息、退出和DOS shell。

  系统(System) :BBS设置的路径、站台信息、地址和安全。

  选项(Options) :信件、文件、限制、错误代码、显示、彩色、呼叫、新用户、系统、提示和打印机。

  调制解调器(Modem) :选项、命令和响应。

  管理器(Manager) :信件和文件区组、协议、语言、功能键、事件、菜单、控制文件、默认联合区和限制。

  以下分别说明每个选项和子选项。虽然推荐阅读每个选项,但其中大部分在新安装中不用修改。

关于“BBS建站上网365问/114.如何使用RACONFIG?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言