BBS建站上网365问/126.如何设置错误代码?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 126.如何设置错误代码?

  RemoteAccess退出到批处理文件时,会带一个错误代码,以便批处理文件识别并执行适当的命令,例如启动前门邮递器软件、启动传真处理软件等。

  进入错误代码设置的步骤为:RAConfig > Options > Errorlevels。

  如果你不使用前门邮递器或传真软件,就什么也不用设置。

  前门邮递器软件是用来连接BBS到通邮网络的应用软件。在通邮网络中,站台之间交换网络邮件、交换邮件和文件。在不同的通邮网络中,都要求新站台遵守以前设置的规则。也要求站台有能力回答拨入呼叫,并侦测是通邮网络中的另一个站的呼叫还是一个人呼叫BBS,然后正确响应。如果另一个站呼叫,就使用协议在站间交换数据。如果侦测到一个人呼叫BBS,它必须能够装载BBS。

  一般来说,使用前门邮递器时有两种装载RemoteAccess的基本方法:

  第一种方法是直接从批处理文件中装载邮递器。前门将应答拨入的呼叫,如果侦测到是人呼叫BBS,它将退出到调用的批处理文件,提供一个基于用户连接速度的错误代码。批处理文件将捕捉这个错误代码,并用适当的命令行参数设置BPS速度和其它信息,装载RemoteAccess。这个方法的缺点是在侦测到有人拨打BBS到RemoteAccess提示用户输入登录名之间的延时有点长。

  第二种方法明显减少了装载时间,但可能听起来不好懂。退出到邮递器shell功能允许首先装载RemoteAccess自己,接着在DOS shell下运行前门邮递器软件。当前门邮递器侦测到有人呼叫BBS时,它以第一种方法设置的错误代码退出。但不是把控制交回到批处理文件,而是交给用DOS shell调用前门邮递器软件的RemoteAccess。RemoteAccess如果发现其与这里定义之一匹配,就使用匹配错误代码的连接速度与呼叫者通信。

  注意:当传递的错误代码不匹配列表中的任何错误代码,或匹配传真字段指定的错误代码时,RemoteAccess立刻退到批处理文件,传递接收到的错误代码给它。

  当调制解调器接收到传真连接响应时,RemoteAccess退到批处理文件,传递“Fax”中定义的错误代码,然后启动传真处理软件。{+}

  劲捷电子信息站使用的是第一种方法,因而这些都可以不填。

关于“BBS建站上网365问/126.如何设置错误代码?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言