BBS建站上网365问/140.使用JAM信件库还是Hudson信件库?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 140.使用JAM信件库还是Hudson信件库?

  信件数据库可以只包含JAM或Hudson信件区中一种类型,也可以是JAM和Hudson信件区的混合。为了让你可以作出使用哪种格式的合适决定,两种格式的简要历史说明如下:

  Hudson格式由Adam Hudson开发,其它BBS程序也使用它来保持软件包和信件处理工具软件的兼容性,因而变得流行。虽然它仍然被许多BBS和信件处理软件程序支持,但它变得有些过时了,因为越来越多站台要求的信件数据库超过了它的限制,在你设置信件数据库时肯定会发现。

  特别是Hudson格式只支持最大200个信件区,这个限制成为需要开发其它格式的首要原因。

  你可以选择JAM和Hudson信件区格式的任何混合。然而任何设置为Hudson的区必须在区号1和200之间,因为这种格式的结构如此。

  RemoteAccess支持Hudson信件格式,这是为了保持与使用Hudson信件数据库的第三方信件数据库处理器的兼容性。如果你现在没有使用任何第三方信件处理器或特别为Hudson格式设计的交换邮件处理器,推荐你设置为JAM格式。

  JAM信件数据库格式由Joaquim H. Homrighausen、Andrew Milner和Mats Wallin(因此得名)开发。这种吸引人的新格式只被可用的磁盘空间限制,没有信件区数量的限制。事实上,JAM支持大约每区2万亿封信件和你硬盘可以容纳的信件区数量。每个区是一个独立数据库,可以驻留到任何硬盘或网络卷中。没有信件长度的限制,除非创建它们的编辑器限制。

  如果你建的站台以文件传输为主,信件只起辅助作用(不少实用商业性站台就是如此),可以使用Hudson信件库,这样比较简单。如果你的站台信件量比较大,或加入了通邮网络(例如加入了中国惠多网),就不要使用Hudson信件库,而需要使用JAM信件库了。

  如果你开始使用的是Hudson信件库,但后来发现不能满足新的需要了,也可以转换成JAM信件库,GSETUP CONVERT命令就可以实现(在后面的问答中还有说明)。

关于“BBS建站上网365问/140.使用JAM信件库还是Hudson信件库?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言