BBS建站上网365问/145.如何设置语言?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 145.如何设置语言?

  RemoteAccess全面支持多种语言,你可以对最多8种不同语言有不同的提示、文本文件、问卷和菜单。RemoteAccess为什么在国内这么流行?其全面的多语言支持就是一个很重要的原因。

  进入语言设置的步骤为:RAConfig > Manager > Languages。

  也可以通过在RACONFIG命令行中使用-L参数直接运行语言编辑器,而不经过RACONFIG菜单。

  屏幕显示当前安装语言的选择,RemoteAccess默认使用英语。

  要编辑一种已安装的语言,放置光标棒到想要的语言并按回车。要产生一种新语言文件,放置光标棒到一个空白项目并按回车。

  可以设置的每个字段说明如下:

  Name 该语言的名称。应该使用该国原始的拼写。

  Available 用户是否可以使用这种语言。

  Security 使用这种语言的用户必须有的最小安全级别。

  Flags 使用这种语言的用户必须有的旗标设置。

  Language text 进入文字编辑器,允许你替换约700种不同提示。

  使用该编辑器很容易,放置光标棒在想改变的文字提示并按回车。在编辑器屏幕的顶部,出现当前选择提示对应的默认英语文字。任何合法的文本文件控制字符可以插入到提示文字中,当用户在线时自动翻译。

  在提示文字编辑器中可以使用下面的键:

  ALT-C 改变选择提示的默认颜色。

  ALT-D 复制默认提示文字到选择的提示中。

  ALT-S 查找字符串。

  虽然编辑提示文字是一个简单过程,仍然有些事情你应该记住:

  * 有些字段中在编辑实际文字前需要输入按键,这是用户按下以激活相应选项的键。例如,Yes提示的键为“Y”。如果你改变提示为Ja你应该确认改变激活键为“J”。

  * 对“Yes/No”类型的提示,你可以定义默认行为,或换句话说,如果用户只按回车,是选择“Yes”还是“No”。

  * 一些提示是列表功能的顶部,例如今日上线用户(Today's Callers)、谁在线上(Who's On-line)等。你将看到这些里面有明显的空格,如果你改变提示文字,这些空白必须保留以便上下对齐。

  * 如果翻译到另外一种语言,有两个经验之谈:尽量按原意翻译所有文字,尽量使用通用的单词和短语。

  例如,RemoteAccess在用户登录和试图进入有密码的菜单中输入错误密码时,使用同样的提示信息:“Access denied(拒绝进入)!”。因此,你不要改变为“Access denied,logging you off(拒绝进入,使你断线)!”。

  另外,中文的语言设置文件在国内的BBS上有现成的,不用你重新花时间翻译。

  Menu path 每种语言自己的菜单路径。

  Text path 每种语言自己的文本文件路径。

  Ques path 每种语言自己的问卷文件路径。注意:问卷回答文件(*.ASW文件)总写入到RemoteAccess系统目录。

  Filename 该语言的文件名。不需要扩展名,会自动加.RAL。

关于“BBS建站上网365问/145.如何设置语言?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言