BBS建站上网365问/151.如何设置限制?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 151.如何设置限制?

  在BBS中,对用户进行管理、限制的主要手段是使用级别控制。

  进入限制设置的步骤为:RAConfig > Manager > Limits。

  在这个选项按回车出现安全级别挑选列表菜单,用来为每个安全级别定义时间、文件传输限制和文件比例等。

  如果你要在BBS使用安全级别,需要做些计划。你计划使用的每个安全级别在这个挑选列表中应该有一个项目,以让RemoteAccess知道给予有这些安全级别的用户多少时间、文件传输限制。

  要加一个新安全级别到挑选列表中,就按INSERT。你将注意到在挑选列表中的新项目所有字段都是零。下一步是编辑你刚创建的项目。要编辑存在的项目或刚创建的项目,放置光标棒在想要的项目并按回车。显示编辑菜单,其中包含安全级别字段和其它应用限制的字段。

  可以设置的每个字段说明如下:

  Security 应用相应限制的安全级别。合法的安全级别是1到65535。

  Time 该安全级别的用户每天被给予的时间(分钟)。

  300 - 64000 用来定义该安全级别的用户按不同连接速度每天可以下传的千字节数。如果设置为0,RemoteAccess将使用下一个非零值最高速度的设置。例如,如果300字段设置为1024,所有更高的速度设置都为0,所有连接速度的用户都将限制为1024KB。

  Local 每天可以从本地下传的文件量(KB)。

  RatioNum 用户下传多少个文件后必须上传1个文件。

  RatioK 用户下传多少KB文件后必须上传1KB文件。

  PerMin 从用户帐号记录的信用点(Credit)字段减去的每分钟花费(信用点)。这用在一些订阅系统,允许你按每分钟的使用收取指定的费率。当用户信用点总额达到零,就执行问卷文件NOCREDIT.Q-A,除非用户帐号记录中的邮寄帐单(Post bill)标志为Yes,这种情况下可以允许累积负数总额。

  FlexTime 如果设置为非零数值,那么将允许用户在每天时间限制超过后保持在线上,然而将按每分钟从用户的信用点总额中减去指定的数量。当信用点总额到达零时用户将被断线,除非用户记录中的邮寄帐单(Post bill)有效。

  Session 用户每连接段(与每天相对)可以保持在线的最大时间量。

  Reset 允许站长通过RAUSER以固定间隔自动减少或增多用户帐号的信用点。选项是不(Never)、每周(Weekly)、每月(Monthly)或每年(Yearly)。

  ResetOfs 决定在Reset选项中指定阶段的哪一天在用户帐号中减少或增加信用点。(例如:1=周/月/年的第一天)。

  ResetAmt 如果Reset选项有效,增加或减少到用户帐号的数量。正量将增加到用户信用点总额,负量将减。

关于“BBS建站上网365问/151.如何设置限制?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言