BBS建站上网365问/156.如何在菜单中对信件组和文件组进行处理?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 156.如何在菜单中对信件组和文件组进行处理?

  设置部分描述了信件和文件组管理的细节。如果因某些原因你越过了那部分,又计划应用信件或文件组,推荐你在看完本问答后阅读它们。

  虽然本问答不试图全面解释如何应用组,但它的确试图解释组的概念和它们如何应用到BBS。在后面的菜单功能类型列表中,从技术上解释如何使用应用到组的菜单功能。信件和文件区可以属于指定组。用户可以进入一个组中的所有信件和文件区。这允许对你的BBS按组或主题逻辑分区。

  例如,让我们假设你的BBS将面对两种读者:专业程序员和电脑游戏迷。你可以有三个信件和文件区专用于编程话题,以及三个信件和文件区专用于电脑游戏话题。你可能不想电脑游戏迷进入专用于专业程序员的区以及相反的情况。在这种情况下,专用于每个话题的信件和文件区可以放置在它们自己的组中。每个组可以独立设置来允许或禁止给定安全级别或符合指定权限旗标设置要求的用户进入。

  此外,一个独立的信件或文件区可以属于所有组、一个指定组或一个指定组以及最多3个替换组。例如,一个叫Gaming的信件区属于专用于电脑游戏迷的组,而一个叫E-Mail的信件区是对两个组用户都适用的区。因此,E-Mail信件区可以设置为属于所有组,或设置为首先属于组1和替换属于组2。这两种类型设置都实现了允许两个组的用户都可以进入这个信件区的预期目标。

  你也应该记住,如果你决定在初始设置中不应用组,它们以后也可以很容易地添加。即使没有使用组,站台的设计仍然可以是很变化多端的。

关于“BBS建站上网365问/156.如何在菜单中对信件组和文件组进行处理?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言