BBS建站上网365问/157.TOP菜单有什么特殊作用?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 157.TOP菜单有什么特殊作用?

  RemoteAccess使用一个硬编码的叫TOP.MNU的菜单。每次用户完成登录过程,TOP菜单出现在用户前。如果这个菜单不存在,RemoteAccess不能继续操作,并将在终止连接前显示错误信息。TOP菜单可以是主菜单,或象一些站长喜欢的那样,它可以用来呼叫第一菜单或主菜单。当首次安装RemoteAccess时,创建的TOP菜单是个简单的单行菜单。它包含的菜单项目是一个自动执行(AutoExec)项目,调用菜单功能类型1 - “到另外一个菜单”执行主菜单。TOP菜单用这种方法安装的原因是允许在每次用户登录的主菜单显示以前执行后台高级功能。例如,在每次用户登录时从TOP菜单运行一个外部程序。这个程序读RemoteAccess退出文件,并且执行象验证用户的电话号码和地址信息等的功能。然后,当程序终止时,TOP菜单继续并且执行一个类型1 - “跳到另外一个菜单”让用户进入实际主菜单。

  总而言之,TOP菜单必须存在,如果你喜欢可以用来作主系统菜单。它可以用来执行后台功能、或只是调用主菜单、或作为用户看到的第一个菜单。

关于“BBS建站上网365问/157.TOP菜单有什么特殊作用?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言