BBS建站上网365问/160.如何创建、编辑菜单?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 160.如何创建、编辑菜单?

  在前面,我们说明了菜单规划的重要性。你学到一些功能,例如模板、特殊开关和全局菜单。现在就使用你学到的东西来创建自己的菜单。

  当你安装RemoteAccess时,默认菜单作为初始设置放置在系统中。如果你决定就使用这些菜单,那么只需要编辑它们来适合你需要。如果你真想从草稿开始菜单系统,你可以删除默认菜单。要做这,请跟着下面的步骤:

  (1) 改变到菜单目录(通常为\BBS\RA\MENUS)。

  CD \BBS\RA\MENUS<回车>

  (2) 在这个目录删除所有菜单文件。

  DEL *.MNU<回车>

  (3) 改变到RemoteAccess系统目录。

  CD \BBS\RA<回车>

  (4) 启动RACONFIG。

  RACONFIG<回车>

  (5) 进入RACONFIG后,选择:

  Manager > Menus

  这将带你进入到RACONFIG中的RemoteAccess菜单编辑部分。第一个屏幕是语言挑选列表菜单。在多数情况,你将只有一个语言可选择。使用上和下键移动光标棒到你选择的语言并按回车。注意:在多数情况,你只需要按回车选择初始安装提供的默认语言。

  你将看到的下一个屏幕是菜单挑选列表。这里有已经存在的所有菜单。

  要编辑存在的菜单,只要放置光标棒在想要的菜单名称并按回车。要创建新菜单,按INSERT键。然后,你将看到菜单编辑屏幕。

  显示底部的一系列命令意义如下:

  ENTER 编辑当前选择的菜单项目。

  INSERT 在当前选择的项目前插入一个新菜单项目。

  DELETE 删除当前选择的菜单项目。

  ESCAPE 退出菜单编辑器。

  ALT-L 放弃当前菜单并从磁盘装载另外一个。

  ALT-S 保存当前菜单到磁盘。

  ALT-P 查看或修改菜单提示、它的显示和高亮颜色以及是否去掉所有回车、换行、颜色改变序列和全局菜单。

  这个选项允许你定义指定到这个菜单的5个设置。它们是:

  * 菜单后面显示的提示。可以在这里使用文本文件控制代码以及在后面讲述的在用户显示字段的控制代码。

  * 使用的提示显示颜色。

  * 使用的提示高亮颜色。

  * 回车、换行和颜色改变顺序是否将被禁止。这个选项支持不提供ANSI或AVATAR的非本地(non-native)模拟方式,例如NAPLPS和RIP。

  * 是否添加全局菜单(GLOBALRA.MNU)到这个菜单的结尾。

  ALT-D 模拟菜单显示给用户的效果。

关于“BBS建站上网365问/160.如何创建、编辑菜单?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言