BBS建站上网365问/166.一共有哪些系统功能代码?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 166.一共有哪些系统功能代码?

  系统功能代码是单字符控制代码,用来完成特殊系统功能,例如转换页面暂停开或关,或等待用户按回车等。

  可以使用的每个系统功能代码说明如下:

  -----------------------------------------------------------

  ASC码 代码 执行功能

  -----------------------------------------------------------

  01 ^A 等待用户按下回车键。

  02 ^B 用S键终止无效。

  03 ^C 用S键终止有效。

  04 ^D “继续?”提示有效(打开页面暂停)。

  05 ^E “继续?”提示无效(关闭页面暂停)。

  06 ^F 插入一个用户参数(参看用户数据代码)。

  07 ^G 在呼叫者控制台产生一声蜂鸣。

  08 ^H Backspace。回退光标到前面一个字符,删除左边的字符。

  09 ^I Tab(移动光标前进8个字符)。

  10 ^J 换行。

  11 ^K 插入一个系统参数(参看系统数据代码)。

  12 ^L 清屏。

  13 ^M 回车。

  17 ^Q 为XON/XOFF握手保留。

  19 ^S 为XON/XOFF握手保留。

  22 ^V 为AVATAR保留。

  23 ^W 暂停1秒。

  24 ^X 在DOS shell执行程序(参看本表下面的描述)。

  26 ^Z 文件结束标记。不要使用这个代码!

  -----------------------------------------------------------

  ^X控制代码用来在DOS shell执行程序。当RemoteAccess遇到^X嵌入在文本文件中时,你可以运行一个外部程序。在^X代码后面输入你想执行的命令行,并用管道符号“|”终止。

  例如,要从文本文件运行叫MAILCHEK.EXE的外部程序,你可以在文本文件中嵌入下面一行:“^X\BBS\RA\MAILCHEK.EXE *B *F *L |”。

  当遇到这个代码时,RemoteAccess将运行在\BBS\RA目录的MAILCHEK.EXE程序,传递呼叫者波特率、英文名字和英文姓氏作为命令行参数。这与输入以下DOS命令有一样的效果:“\BBS\RA\MAILCHEK.EXE 2400 英文名字 英文姓氏”。

  命令必须用管道符号“|”终止。可以在这里使用所有特殊DOS shell控制代码,就象它们用在菜单功能类型7 - “在shell运行外部程序”一样。关于这些控制代码参数的完整信息,参看菜单管理部分。

  注意:小心使用这个功能,嵌入的命令可能破坏各种数据,甚至格式化硬盘!如果有可能让用户修改站台显示的任何文本文件,那么要在RACONFIG中关闭Text shells。

关于“BBS建站上网365问/166.一共有哪些系统功能代码?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言