BBS建站上网365问/170.如何控制代码显示的宽度?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 170.如何控制代码显示的宽度?

  可以预先定义任何文本文件控制代码的宽度。办法是在^K/^F和代码第二部分之间放置‘.’字符,‘.’字符的个数就是你希望的字段长度。

  例子:“^FA”显示用户名称。

  “^F………………..A”显示用户名,填充20个空格。

  如果字段比定义的空格数长,它将被截取。文字字段总是调整为左对齐,而数字字段总是调整为右对齐。

  但即使这样,在画带表格、图形的画面时,屏幕右边还是会多出两个字符宽。我使用了一个技巧,在RACONFIG的语言设置中,把一般不会使用的转发信件字段的“NOBODY”替换成4个空格,在使用其它控制代码后,再加上显示转发信件字段的控制代码^F>,这样就用4个空格正好替代了多余的4个控制字符,使右边可以对齐。这个办法不正规,但总算是一种可行的方法。这个办法也需要点时间才能明白,举个例子如下:

  “^F………………..A”一共22个字符,但实际显示20个字符。

  “^F………………..A^F>”一共24个字符,实际显示也是24个字符。

关于“BBS建站上网365问/170.如何控制代码显示的宽度?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言