BBS建站上网365问/171.一共有哪些特殊文本文件?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 171.一共有哪些特殊文本文件?

  RemoteAccess自动查找的所有文本文件列表如下,也说明了要显示它们必须符合的条件。RemoteAccess将对部分文件提供一条简要默认信息,这些文件用*字符标记出来。

  注意:在多数情况下,推荐在文本文件中加入让用户在文件结尾按回车的提示。关于^A控制代码的细节,参见前面控制代码部分。

  1ATATIME.A?? * 如果某个用户试图同时登录多条线,而且在RACONFIG中多线检查选项有效,将显示这个文件。

  ALTNEWS.A?? 如果用户在IEMSI连接中要求忽略NEWS.A??文件,NEWS.A??就不显示给用户,但显示这个文件。如果你希望所有用户无例外地看到站台新闻文件,就只要复制NEWS.A??到ALTNEWS.A??。

  BADFILES.A?? * 如果用户试图上传在BADFILES.CTL控制文件中列出的文件,将显示这个文件。

  BADPWD.ASC * 当用户输入不正确的密码,并选择留一封信件给站长时,将显示这个文件。

  BIRTHDAY.A?? 在登录过程中,如果当前日期与用户出生日期相同,将显示这个文件。

  DATEFMT.A?? 在提示用户输入日期格式前,将显示这个文本文件。

  DOBCHECK.A?? 在提示输入正确出生日期前,将显示这个文本文件给用户。

  DNLDHRS.A?? * 如果用户试图在RACONFIG中定义的下传小时段以外的时间下传,将显示这个文件。

  EDITHELP.A?? 如果用户在使用内建信件编辑器时请求帮助,将显示这个文本文件。

  ENDCHT.A?? * 当站长终止交谈过程时,将显示这个文本文件。

  EXPIRED.A?? * 在登录过程中如果用户密码过期,在提示用户输入新密码前,显示这个文件。

  FGROUPS.A?? 当用户通过菜单功能类型50 - “选择文件区”来选择新文件组时,如果这个文件存在,就会显示,来代替初始的、硬编码的文件区组列表。

  FGR#####.A?? 当用户在当前选择文件组通过菜单功能类型50 - “选择文件区”选择新文件区时,如果这个文件存在,就会显示出来。

  FILEAREA.A?? * 如果存在,当执行菜单功能类型50 - “选择文件区”时,将显示这个文件。

  FLA#####.A?? 当输入一个独立文件区(指定为#####)来浏览时,这个文本文件显示给用户一次。注意数字#####不要填充零。{+}

  FLEXTIME.A?? 当用户从普通时间切换到弹性时间时,将显示这个文件。

  GOODBYE.A?? 当用户选择离线时,在终止连接前,将显示这个文件。

  GROUP#.A?? 这些文件在SEC#.A??文件后显示给指定组用户。

  GUEST.A?? 当用户以定义在RAMGR中的客人帐号登录时,将显示这个文件。

  HANDLE.A?? 在提示用户选择新别名前,将显示这个文件。

  LANGUAGE.A?? * 显示这个文件(如果它存在)来代替硬编码、内部的语言选择菜单。

  LOCKOUT.A?? * 当用户在线时,如果站长按ALT-L锁定用户到站台外时,将显示这个文件。

  LOGO.A?? 在建立连接的同时,提示呼叫者输入他们的登录名称前,将显示这个文件。

  MAILHELP.A?? 如果用户在信箱扫描提示中要求帮助,将显示这个文本文件。

  MAXPAGE.A?? * 如果用户试图呼叫站长交谈超过在RACONFIG中定义的允许次数,将显示这个文件。

  MGA#####.A?? 当进入一个独立信件区阅读时,显示这个文本文件一次。注意数字#####中不要填充零。{+}

  MGR#####.A?? 当用户在当前信件组通过菜单功能类型49 - “选择信件区”选择新信件区时,如果这个存在,将被显示出来。

  MGROUPS.A?? 当用户通过菜单功能类型49 - “选择信件区”选择新信件组时,如果这个文件存在,就被显示代替初始的、硬编码的信件区组列表。

  MM-DD.A?? MM月DD日将显示这个文本文件。如果小于10,两个值都必须用零填充。

  MSGAREA.A?? * 如果这个文件存在,当用户通过菜单功能类型49 - “选择信件区”提示选择信件区时,它被显示出来。

  NEWS.A?? 这个文件一般用作通用新闻公告栏,在RemoteAccess检查等待信件后显示出来。

  NEWUSER1.A?? 在新用户确认他们正确输入登录名称后,显示这个文本文件给他们。

  NEWUSER2.A?? 这显示在新用户确认所有用户信息(例如名称、地点、电话号码等)已经正确输入后。

  NO300.ASC * 如果300 BPS呼叫者试图在RACONFIG定义不允许他们连接的时间段登录时,将显示这个文件。

  NOCREDIT.A?? * 当用户试图输入网络邮件或下传文件,但帐号中剩余的信用点不够执行这个功能时,将显示这个文本文件。当用户试图下传一个要求信用点大于用户帐号中剩余信用点的文件时,也将显示它。

  NOTAVAIL.A?? * 如果用户试图呼叫站长交谈,而当前时间在RACONFIG中定义的呼叫小时以外时,将显示这个文本文件。

  NOTFOUND.ASC * 如果RemoteAccess在登录中找不到用户的名称,当问用户是否正确输入了登录名称前,将显示这个文件。

  NOTSYSOP.A?? * 如果用户试图在交换邮件区投递一封信件给Sysop时,将显示这个文件。因为交换邮件分发到许多站台,所以不能写给Sysop。

  ONCEONLY.A?? 在NEWS.A??文件以后,将显示这个文件。当文件从用户上次查看它后更改过,才会显示一次。

  PAGEABRT.A?? * 如果站长终止用户要求交谈的呼叫时,将显示这个文件。

  PAGED.A?? 当用户呼叫站长交谈,但站长没有回答时,将显示这个文本文件。

  PASSWORD.A?? 在提问用户选择新密码以前,将显示这个文件。

  PRIVATE.ASC * 当BBS设置为私人站台时,如果新用户试图登录,将显示这个文件。

  RATIO.A?? * 如果用户试图下传超过用户下传对上传文件数量比例的文件时,将显示这个文件。

  RATIOK.A?? * 如果用户试图下传超过用户的下传对上传千字节数比例的文件时,将显示这个文件。

  READHELP.A?? 如果用户在阅读信件中请求帮助时,将显示这个文件。

  RTCHELP.A?? 当用户在实时会议中选择帮助时,将显示这个文件。

  RTCMHELP.A?? 当实时会议的协调人在会议中请求帮助时,将显示这个文件。

  SEC#.A?? 在WELCOME.A??以后,信件查看(如果有效)以前,这些文件显示给指定安全级别的用户。

  STARTCHT.A?? * 当站长用ALT-C命令插入交谈时,将显示这个文本文件。

  TIMEhh.A?? 在WELCOME.A??和WELCOME1.A??文件以后,将显示这个文件,其中hh为当前小时数字(用24小时格式)。

  TIMEWARN.A?? * 在登录过程中,如果用户的时间限制已经因为有系统事件而调整,将显示这个文件。

  TODAY.A?? * 如果用户试图下传超过在RACONFIG中定义的每天下传限制的文件,将显示这个文件。

  TOOSLOW.ASC * 如果用户试图以比定义在RACONFIG中要求的最小速度还要慢的速度登录,将显示这个文件。

  TRASHCAN.ASC * 如果用户输入包含有TRASHCAN.CTL控制文件中的字符串的名字,将显示这个文件。

  UPLDSCAN.A?? * 当上传扫描有效,并且设置站台为问用户他们是否希望在线扫描上传时,将显示这个文件。

  VIP.A?? 在VIP.CTL控制文件中列出的任何用户登录时,将显示这个文件。

  WELCOME.A?? 当用户登录,已经输入正确的密码以后,或在新用户的情况下,完成新用户登记以后,将显示这个文件。

  WELCOME1.A?? 在WELCOME.A??文件以后,将显示这个文件,可以用于额外的系统信息。

  XFERHELP.A?? 如果用户在文件传输协议选择菜单中通过按“?”键请求帮助,将显示这个文件。

  XFERPROT.A?? * 当提示输入使用的文件传输协议时,显示给用户,代替初始的、默认的文件传输协议选择菜单。

  XFERTIME.A?? * 当用户试图下传要求比用户剩余更多的时间来完成的文件时,将显示这个文件。

关于“BBS建站上网365问/171.一共有哪些特殊文本文件?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言