BBS建站上网365问/173.如何编辑控制文件?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 173.如何编辑控制文件?

  象前面提到的那样,控制文件可以使用任何ASCII文本编辑器来编辑。但为什么RACONFIG中有一个内建的,却使用另外的文本编辑器呢?控制文件管理器包含一个编辑器,当你从挑选列表菜单选择一个控制文件时,它可以使用。这个编辑器有易于使用的界面,最大支持8192行。

  按以下步骤使用RACONFIG编辑控制文件:

  (1) 进入RemoteAccess系统目录,在DOS提示符按RACONFIG<回车>来启动RACONFIG。

  (2) 选择:Manager > Ctl files。

  (3) 从控制文件挑选列表菜单选择要编辑的控制文件,并按回车。

  (4) 按你的需要编辑文件。完成时按“Esc”,系统将提示是否保存改变。

  在RACONFIG中的控制文件编辑器是非常通用的,支持许多流行编辑命令。

  可以在控制文件中输入注释。注释可以是注意事项或表头信息,帮助你维护控制文件,RemoteAccess不解释它们。要输入注释文字,只要在前面加一个分号“;”。当RemoteAccess阅读这个文件时,在同一行跟着分号的任何文字被忽略。

关于“BBS建站上网365问/173.如何编辑控制文件?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言