BBS建站上网365问/179.RemoteAccess中的文件是如何管理的?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 179.RemoteAccess中的文件是如何管理的?

  RemoteAccess的早期版本使用文本文件管理文件系统,每个区以FILES.BBS为中心放置文件名和描述。这是以前的BBS常用的管理文件办法,但不能进行有效的快速操作,因此,RemoteAccess目前的版本中使用数据库对文件系统进行管理。每个文件都在数据库中有对应的记录,用户在使用查找等功能时,只在数据库中进行,根本不涉及实际的文件,这样,处理速度快多了,特别是文件在光盘上时更是如此。

  而且通过使用数据库,可以对每个文件记录更多的信息。在文本文件管理方法中,一般只记录文件名、日期和大小;而在数据库管理方法中,还可以记录文件被下传了多少次、谁上传了这个文件、上传文件的日期、下传的信用点花费和其它许多。

  支持最多65535个文件区,每区最多65535个数据库记录,文件清单最大为2GB。

  设置文件系统的第一步是用RACONFIG创建想要的文件区和/或文件组。文件组和文件区创建后,你可以利用几个工具程序使管理更简单,下面的问答中将讲述RAMGR、RAFILE和GENFBASE的用法。

关于“BBS建站上网365问/179.RemoteAccess中的文件是如何管理的?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言