BBS建站上网365问/181.如何使用RAFILE维护文件数据库?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 181.如何使用RAFILE维护文件数据库?

  RAFILE是文件数据库维护工具,由命令行驱动,可以在批处理文件中执行。

  可以使用的每个参数说明如下。用“[”和“]”包括的参数是可以选择的,而用“<”和“>”包含的是必须的。如果区号(area#)指定为零(或没有区号),RAFILE将在全部区执行。所有<指定文件>参数都可以使用通配符。

  (1) ADD <文件区号> <名称> [上传者] [描述]

  增加一个新文件到数据库。

  例如:“RAFILE ADD 1 \TEMP\FILE.ARJ James_Qi This is an example.”。

  (2) ADOPT <指定文件> [文件区号]

  将出现在指定文件区目录中但不在数据库中的文件增加到数据库中。

  例如:“RAFILE ADOPT *.* 100”。

  (3) INDEX [文件区号]

  为指定区重新产生快速索引文件。

  例如:“RAFILE INDEX”。

  (4) CLEAN [文件区号] [/KM]

  基于RACONFIG中的文件区门限,从数据库和磁盘删除或移动文件,同时进行压缩操作。/KM开关表示删除所有标记为失踪(MISSING)的文件项。

  例如:“RAFILE CLEAN 10 /KM”。

  (5) COMPRESS [文件区号]

  优化数据库文件并清除已删除的项目。

  (6) EXPORT [文件区号] [输出文件]

  在指定区产生该区文件列表,一般放在实际文件目录,除非指定另外路径和文件名。

  例如:“RAFILE EXPORT”、“RAFILE EXPORT 100 \BBSFILES\INCOMING\MYFILE.TXT”。

  (7) IMPORT [文件区号] [输入文件] [/ERASE] [/U上传者]

  从FILES.BBS输入文件到数据库。/ERASE开关表示输入完成后删除输入的文件。上传者默认为站长,可以用/U参数代替。

  例如:“RAFILE IMPORT 10”、“RAFILE IMPORT 10 A:\FILE.LST /Ujames_Qi”。

  (8) KILL <指定文件> [文件区号]

  从数据库和磁盘上删除所有匹配的文件,也执行压缩操作。

  例如:“RAFILE KILL MONEY.*”。

  (9) LOCK <指定文件> [文件区号]

  锁定所有匹配的文件防止删除和移动。

  例如:“RAFILE LOCK ALLFILES.ARJ 10”。

  (10) UNLOCK <指定文件> [文件区号]

  这个功能与刚描述的锁定(Lock)功能的相反,解开所有匹配的文件。

  (11) FILELIST <输出文件> [文件区号] [/S级别] [/D保存天数] [/B标题] [/F脚注] [/NOHDR] [/7BIT] [/FORMF]

  产生主文件列表。只有小于、等于<级别>的区包含在列表中。只包含比<保存天数>更新的文件。/NOHDR表示每个区前不要表头说明。/7BIT表示表头的高位ASCII字符转换成7位对应的。/FORMF表示在每个区底部插入换页符号。

  例如:“RAFILE FILELIST MASTER.LST @AREA.LST”、“RAFILE FILELIST MASTER.LST G1 /S50 /B\BBS\RA\BANNER.TXT”。

  (12) SORT [文件区号] [DATE] [REVERSE]

  正向或反向按文件名或日期排序。

  例如:“RAFILE SORT”、“RAFILE SORT DATE REVERSE”、“RAFILE SORT 100 REVERSE”。

  (13) UPDATE <指定文件> [文件区号] [TOUCH|TOUCHMOD]

  更新指定文件。TOUCH表示文件的上传日期无条件改变为当前日期。TOUCHMOD表示该文件变动后,才把上传日期改变为当前日期。

  例如:“RAFILE UPDATE *.* 10 TOUCHMOD”。

  (14) REARC [文件区号]

  在指定区使用RACONFIG中指定的文件压缩格式解压所有文件。

  例如:“RAFILE REARC 10”。

关于“BBS建站上网365问/181.如何使用RAFILE维护文件数据库?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言