BBS建站上网365问/189.站长在站台可以使用哪些功能键、看到哪些状态栏?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 189.站长在站台可以使用哪些功能键、看到哪些状态栏?

  当用户远程或本地登录到站台时,你可以使用站长键。如果在RACONFIG中有安全密码,那么在使用任何站长ALT键以前必需输入该密码。站长功能键可以不输入密码就使用。

  (1) 站长功能键

  站长功能键用来改变当用户在线时显示在本地控制台屏幕底部窗口的状态栏。

  F1 这显示用户名称、地点、安全级别、剩余时间、连接速度、线号、模拟方式等。

  F2 这显示用户的语音和数据电话号码、用户上次呼叫的日期和时间、用户首次呼叫的日期、用户已经呼叫次数以及用户的出生日期和年龄。

  F3 这显示用户已经上传和下传的文件数量,以及上传和下传的全部千字节数。也显示用户的权限旗标设置。

  F4 这显示一些站台统计,例如上次呼叫者名称、全部呼叫站台次数、当前时间、打印机状态、本地屏幕状态以及下一次系统事件的时间和错误代码。

  F5 这显示用户投递的全部信件数量、用户已经阅读的最高信件号、用户的选择语言、用户的组号、用户剩余的信用点数量以及用户的别名。

  F6 这显示保存在用户帐号记录中的注释。此外,如果用户试图呼叫站长,也显示用户要求交谈的原因。

  F7 这显示用户的交互自动上站(EMSI)过程信息。如果在线用户没有使用支持这个功能的终端程序,当按下这个键时,状态栏变成空白。

  F9 这显示站长键命令汇总。

  F10 按这个键关闭状态栏。

  (2) 站长ALT键

  站长还可以使用站长ALT键。如果在RACONFIG中定义了密码,当选择这些键之一时,将提示你输入它。在安全密码成功输入后,RemoteAccess将提示“删除密码锁定(Remove password lock)(y,N)?”,如果选择Y,以后的站长ALT键就不需要重新输入密码。

  ALT-F1到ALT-F10 激活RACONFIG中的10个预先定义功能。

  ALT-A 当RemoteAccess正等待呼叫时,选择这个选项将切换是否应答呼叫。

  ALT-C 如果有用户远程在线,插入交谈。按<ESCAPE>退出交谈。

  ALT-D 切换雪花模式。

  ALT-E 立刻编辑该用户的帐号记录。

  ALT-H 立刻挂断用户。

  ALT-J 进入DOS Shell。

  ALT-L 用户安全级别降为零,显示LOCKOUT.A??,断线,以后也不许登录。

  ALT-N 切换站长下一个标志。当这个模式被激活时(通过“(SN)”在F1状态栏指示),在当前用户离线后,RemoteAccess将暂停并且呼叫站长长达2分钟。呼叫可以通过在本地控制台键盘按回车来中断。无论呼叫中断与否,RemoteAccess将以错误代码2退出,它可以被BBS批处理文件捕捉。{+}

  ALT-O 允许你使呼叫站长有效或无效,而忽略RACONFIG中的呼叫时刻表。

  ALT-P 切换是否在打印机上记录。

  ALT-S 修改当前在线用户的安全级别。

  (3) 其它站长键

  除了站长功能键和ALT键以外,还有几个可以使用的键:

  CTRL-A 在交谈模式中打开、关闭谈话记录文件。

  UP 按上箭头增加用户剩余时间1分钟。

  DOWN 按下箭头减少用户剩余时间1分钟。

  PG-UP 按向上翻页键将只对当前连接增加当前用户的时间限制。

  PG-DN 按向下翻页键将只对当前连接减少当前用户的时间限制。

  SCROLL-LOCK 关闭呼叫音。{+}

  L 当RemoteAccess正等待呼叫时,按这个键将允许你本地登录。

  ESCAPE 当RemoteAccess正等待呼叫时,按这个键将终止程序并返回到DOS。

关于“BBS建站上网365问/189.站长在站台可以使用哪些功能键、看到哪些状态栏?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言