BBS建站上网365问/194.为什么需要FOSSIL串口驱动程序?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 194.为什么需要FOSSIL串口驱动程序?

  一般终端程序都是直接与BIOS或操作系统中的串口驱动程序打交道,这些硬件、系统软件中自带的串口驱动程序的功能对于处理简单的终端功能来说是足够了,但对于处理复杂的BBS服务端软件、转信邮递器软件等来说,就显得不够,需要在应用软件中对通信功能进行扩充。而实际使用的硬件种类很多,如果每种BBS软件或邮递器都自己进行这种扩充,需要做的工作量太大,也难免会造成一些不兼容。于是,有人想到定义一种负责与通信硬件打交道的扩充标准,BBS软件或邮递器只与它联系,把与具体硬件联系的任务交给另外专门开发的软件。因为此标准由Fido的作者Tom Jennings、SEAdog的作者Thom Henderson、Opus的作者Wynn Wagner共同提出,所以命名为Fido/Opus/SEAdog Standand Interface Layer,简写为FOSSIL。FOSSIL这个单词的英文意义为化石,但这与通信驱动的功能没有关系,只是正好缩写一样。

  详细的说明可以在惠多网标准委员会的文件FSC-0015中找到。

  目前在国内常用的有以下几种:BNU、X00、ADF、WinFOSSIL等。前两种是比较经典的,后两种是比较流行的。

关于“BBS建站上网365问/194.为什么需要FOSSIL串口驱动程序?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言