BBS建站上网365问/200.如何设置WinFOSSIL?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 200.如何设置WinFOSSIL?

  WinFOSSIL是由Woodruff Software Systems公司出品的FOSSIL程序。目前多使用1996年10月出的v1.12。它是专门针对Windows 95开发的32位FOSSIL驱动程序。另外也有针对Windows NT的版本。

  安装很简单,首先将压缩软件包解开放置到一个目录中,运行其中的SETUP.EXE。

  (1) 设置使用的串口号(Port_ID),0-15分别代表COM1到COM16。

(2) 选中允许FOSSIL(Enable FOSSIL)。

(3) 设置锁定波特率(Locked baud rate),可以为NONE、9600、19200、38400、57600、115200。一般如果是Pentium以上机器、28800BPS以上调制解调器,可设置为115200。

(4) 设置接收缓冲区,可以为2048、4096、8192、16384、32768。我设置为8192。

  (5) 设置发送缓冲区,可以为2048、4096、8192、16384、32768。我设置为8192。

  按需要允许或禁止下面选项:

  * 当检测到载波时不释放时间片(Don’t release timeslice while carrier detected),默认为ON。

  * 当没有检测到端口活动时释放时间片(Release timeslice when no port activity detected),默认为OFF。如果设置位ON时ANSI图形显示很慢,请把这还原为OFF。

  * 允许性能统计监视(Enable performance statistics monitoring),默认为OFF。

  * 当传递端口时反射COM端口状态到VCD(Reflect COM port to VCD when passing port),默认为ON。

  * 当检测到使用时自动打开端口(Automatically open port when use detected),默认为ON。

  * 在MS-DOS期间保持端口打开(Keep port open during MS-DOS session),默认为OFF。如果从邮递器转换到BBS,以及从BBS转换到外部程序时,经常遇到断线的问题,请把这设置为ON。

  如果您使用了多个串口,可以选择另外一个端口号继续设置,最后按OK保存设置。

  软件会提示你重新启动Windows 95,以便设置起作用。

  这以后如果需要对WinFOSSIL进行重新设置,可以在控制面板(Control Panel)中启动WinFOSSIL,再按以上设置。

  WnFosCtl是安装到Windows目录的工具,它允许用批处理文件编程来锁定或解锁波特率。

  语法为:WNFOSCTL <端口ID> [<命令> [选项]]

  这里端口ID是端口号(0 = COM1、1 = COM2以及类推),命令是下面之一:

  LOCK <波特率> 锁定端口波特率为<波特率>。

  UNLOCK 解除端口波特率锁定。

  例子:WNFOSCTL 1 UNLOCK或WNFOSCTL 0 LOCK 115200。

  如果想从Windows 95中删除WinFOSSIL,可以在控制面板(Control Panel)的增加/删除(Add/Remove)中选择WinFOSSIL来完成。

  WinFOSSIL对非标准中断号和端口不要求任何特别配置信息。如果端口在Windows 95中正确配置了,就只要指定端口号到WinFOSSIL就足够。

  如果是Windows NT版本,除了按以上设置以外,还有一点地方需要补充法设置。把下面的两行添加到%SystemRoot\SYSTEM32的AUTOEXEC.NT文件中:

  REM Install WinFOSSIL support

  lh %SystemRoot%\system32\wnfossil.exe

  也可以在批处理文件中装载或卸载WinFOSSIL for Windows NT的实模式端口:

  rem load WinFOSSIL

  wnfossil.exe

  vfos_ibm

  或

  rem unload WinFOSSIL

  vfos_del

  wnfossil.exe /U

关于“BBS建站上网365问/200.如何设置WinFOSSIL?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言