BBS建站上网365问/201.BBS有哪些显示方式?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 201.BBS有哪些显示方式?

  RemoteAccess一般用得最多的是ASCII和ANSI方式。

  ASCII就是普通文本文件,相当于“.TXT”文件,但RemoteAccess中使用的扩展名为“.ASC”。可以使用任何文本文件编辑器进行编辑,例如MSDOS中的Edit,也可以使用功能更强的屏幕绘制软件TheDraw,在保存了ANS格式的同时也保存一份ASC格式的文件。

  ANSI是带扩展功能的文本文件,可以使用彩色、动画、音乐等特殊功能,在RemoteAccess中的扩展名为“.ANS”。一般都使用专门的屏幕绘制软件TheDraw进行编辑。

  RemoteAccess还支持AVATAR和RIP方式。

  AVATAR是比ANSI功能更强一些的扩展方式,但如果用户的终端软件不支持这种方式,会出现乱码,建议你关闭RemoteAccess中的AVATAR功能。

  RIP是“Remote Image Protocol(远程图象协议)”的缩写,用户端可以看到图形并使用鼠标选择菜单,但BBS和用户端都需要进行一些设置,目前国内基本上没有人使用。

关于“BBS建站上网365问/201.BBS有哪些显示方式?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言