BBS建站上网365问/208.如何在TheDraw中编辑字体?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 208.如何在TheDraw中编辑字体?

  TheDraw全面支持ASCII标准字体。这些字体是用IBM扩展字符集构成的字母和符号。TDFonts是用来对字体数据库进行添加和修改的管理工具,它很容易学习使用。

  TDFONTS和THEDRAW支持两种字体:块格式和轮廓格式。块字体很简单,只是记录你输入的形状。轮廓字体可以用17种不同风格显示(见FONTS菜单)。

  在TheDraw所在的安装目录中输入TDFONTS和回车,就开始运行TDFONTS。它默认在当前目录中查找数据库文件TDFONTS.TDF。如果要编辑另外的文件,输入TDFONTS <文件名>和回车。记住,TheDraw实际上只使用TDFONTS.TDF。你应该把自己的字体输入(import)到TDFONTS.TDF中,或者把自己的文件改名为TDFONTS.TDF。

  数据库装载后显示字体名称,例如:

  A: Outline

  B: BigOutline

  C: Raster

  D: Rounded

  屏幕底部是可以使用的命令。

  View 查看字体。

  Change 改变字体。

  Move 移动字体。

  Delete 删除字体。

  Import 输入字体。

  Export 输出字体。

  New 制作新字体。

  Rename 重新命名。

  Quit 退出字体编辑。

  需要注意的几点:

  可以先定义通用的字符,例如“O”,然后复制到“Q”、“G”、“C”等,这样只要做一点修改就可以。

  不用填满每个字符,只要创建几个自己需要的字符或图形就可以。

关于“BBS建站上网365问/208.如何在TheDraw中编辑字体?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言