BBS建站上网365问/209.如何保存其它显示屏幕内容?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 209.如何保存其它显示屏幕内容?

  当我们在其它地方看到一副好屏幕画面想让自己的BBS使用时,可以使用与TheDraw一起提供的TheGrab来把屏幕画面保存起来,直接或编辑以后供BBS使用。

  TheGrab是一个很小巧灵活的抓屏工具,可以提供以下功能:

  * 灵活的热键。

  * 无需按键的定时保存模式。

  * 无需按键的以间隔时间反复保存模式。

  * 提供四种文件格式:Ansi、Ascii、COM和TheDraw。

  * 在任意给定时刻可以抓取10000幅屏幕。

  TheGrab是一个命令行驱动的内存驻留程序。占用11K内存,参数可以随时修改,它本身也可以方便地从内存卸载。

  命令行参数为:

  /UNLOAD 从内存中卸载/删除TheGrab。

  /RESET 文件计数器复位为零。

  /KEY [选择] 抓屏的热键。默认为[CTRL RIGHT-SHIFT]。

   可以使用LSHIFT、RSHIFT、ALT、CTL的任意组合。

  /SINGLE [时间] 在指定的时间过去后自动进行一次抓屏。时间格式:

   ss表示秒、mm:ss表示分秒、hh:mm:ss表示时分秒。

  /INTERVAL [时间] 与SINGLE类似,但在指定间隔后重复抓屏。

  /DIR [路径] 指定抓屏保存的地方。

  /ANSI 创建标准ANSI文件。

  /ASCII 创建ASCII文本文件。

  /COM 创建DOS可执行COM文件。

  /THEDRAW 创建TheDraw格式的.TD数据文件。

  使用中,TheGrab发出一短声表示成功抓取,发出三声短声表示失败。

  在不允许按键的程序中,可以设置时间间隔来自动抓取。

  抓取的文件名为GRAB0000.<扩展名>,扩展名可以为.ANS、.ASC、.COM或.TD。

关于“BBS建站上网365问/209.如何保存其它显示屏幕内容?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言