BBS建站上网365问/210.什么是离线邮件?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 210.什么是离线邮件?

  最基本的站台可以只要一个BBS软件和一个FOSSIL串口驱动程序。除了这以外,还可以加入许多外部支持程序,使站台的功能更强大、使用更方便。而你会发现,离线邮件是你需要增加的首要外部程序。

  从80年代中期开始,电脑和调制解调器逐渐走向大众,人们开始使用BBS进行通信。BBS的主要功能之一就是提供信件交流,有相同兴趣的人们可以用信件来一起讨论某个主题。例如一起探讨软件的用法、与他人共享某种食谱、获得关于产品质量信用程度的建议或者只是与千里以外未曾谋面的朋友聊天。

  BBS的发展实在太快了,国际上的惠多网现在已经超过数万个站台,国内的BBS也已经有好几百个,而且还在迅猛发展。随着BBS用户和信件的急剧增长,就不可能让每个用户花半个小时甚至两个小时在BBS上在线读写信件,而且即使让用户这样,他们也不可能承担过高的电话通信费用。

  这时候,就有了离线邮件。有了它,用户每天只需要在BBS上花费几分钟时间来上传、下传大量信件,然后离线进行所有读写操作。这样的好处很多:用户不怕用完在线的时间限制、电话费用减少、可以在离线的任何时候从容不迫地读写信件、还可以在终端软件中建立脚本文件来自动定时拨号收发信件、BBS站的线路可以让更多的人拨通等。

  因此,作为一个用户,除了学会使用终端软件上BBS以外,也应该学会使用BBS提供的离线邮件功能;作为一个站台,除了安装最基本的BBS服务软件以外,需要安装的首要外部程序就是离线邮件门道了。

关于“BBS建站上网365问/210.什么是离线邮件?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言