BBS建站上网365问/218.如何设置某信区为用户必须使用的区?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 218.如何设置某信区为用户必须使用的区?

  蓝波快信邮件门道的最流行特征之一就是维护小。因为邮件门道直接与BBS软件一起操作,就不要求信件区维护。每次邮件门道装载时,它从BBS配置直接读取所有信件区的定义和安全设置。这意味着在BBS配置工具中配置了一个新信件区后,你不必须增加同样的信件区到邮件门道的配置!

  对于删除信件区,这也同样适用。如果你决定从BBS配置中删除一个信件区,邮件门道将识别这个区不再可用,并将自动从用户的邮件扫描中关闭它。

  BWSETUP程序允许你定义“信件区超越(Message Area Overrides)”。这允许你超越在BBS可用的任何信件区设置。因为邮件门道每次装载时直接从BBS的配置读取信息,对在BBS中信件区配置的任何改变自动影响到邮件门道。

  有些时候,可能希望超越BBS的信件区配置信息。通过定义信件区超越,你可以改变当用户在邮件门道中时进入任何信件区需要的许多设置和安全级别。如果你移动信件区(例如,移动#33区到#47区),并且你对这个信件区有信件区超越配置,就也需要修改信件区超越。如果你没有定义信件区超越,当从BBS配置移动、增加或删除信件区时就不需要维护。

  信件区超越编辑器的另外一个特征是“强迫(Forced)”和“默认(Default)”信件区的使用。要让邮件门道的所有用户强迫打开某个信件区,你只要定义该信件区超越。在信件区超越编辑器(Message Area Override Editor)屏幕的底部,将有一个选项来设置这个区为“强迫(Forced)”。设置为ON将使这个信件区对所有有足够级别进入这个信件区的用户设置为强迫。如果用户没有足够的级别进入信件区,这个区将不被允许。

  同样的过程可以用于定义“默认(Default)”信件区。如果一个信件区配置为默认区,任何进入邮件门道的新用户,并且有足够级别来阅读信件区的用户,将发现这个信件区自动对他们为ON。默认信件区和强迫信件区之间的不同是用户可以关闭默认区,但用户不能关闭强迫区。即使用户执行离线配置来关闭一个强迫信件区,或如果用户试图通过使用蓝波快信打包命令修改在这个区的下传信件,这个区仍然保持为打开。

  显然,当定义强迫信件区时,你应该谨慎使用,他们最好用于系统公告信件区,以及“私人”或Email信件区。

关于“BBS建站上网365问/218.如何设置某信区为用户必须使用的区?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言