BBS建站上网365问/221.如何在本地模式使用邮件门道?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 221.如何在本地模式使用邮件门道?

  蓝波快信邮件门道有几种办法使本地邮件下传打包更容易和不混乱。很多时候,站长选择使用蓝波快信离线邮件系统来在另外的机器上本地阅读邮件。使用这个方法也将让站长运行DESQview、Windows或OS/2来用蓝波快信离线邮件阅读器阅读邮件包,而仍然保持BBS在线运行。

  例如,假设你已经在一个叫\BBS\BWAVE的目录中安装了蓝波快信离线邮件阅读器,并且在邮件阅读器配置中下传目录(DOWNLOAD)定义为\BBS\BWAVE\DOWN,上传目录(UPLOAD)定义为\BBS\BWAVE\UPLOAD,工作目录(WORK)定义为\BBS\BWAVE\WORK。也假设阅读器安装在运行BBS和邮件门道的同一台电脑上。(也可以安装在不同的电脑上,但通过局域网可以进入同样的驱动器。)

  为了防止错误,建议你在BWSETUP->选项(Options)和切换编辑器(Toggles Editor)中设置“保留旧下传信包(Keep Old DL Packets (Don't Erase))”为“YES”。

  需要编辑的下一个BWSETUP配置项目位于“目录和文件路径(Directories and File Paths)”配置菜单。当在目录编辑器中时,移动光标到“本地邮件门道使用(Local Mail Door Usage)”部分下的“临时工作目录(Temporary Work Directory)”。你可以输入你喜欢的任何路径,注意阅读器和门道不能共享同样的临时工作目录。

  然后你应该让“阅读器下传(输入)目录(Reader Download (In) Directory)”与邮件阅读器中的“下传目录(Download Directory)”一样(在我们的例子中为\BBS\BWAVE\DOWN)。让“阅读器上传(输出)目录(Reader Upload (Out) Directory)”与邮件阅读器中的“上传目录(Upload Directory)”一样(在我们的例子中为\BBS\BWAVE\UPLOAD)。

  按<Esc>来离开目录和文件路径(Directories and File Paths)编辑器,选择退出BWSETUP,并保存配置。

  现在准备创建两个批处理文件。第一个批处理文件将用自动下传模式执行邮件门道(来建立邮件打包),而另一个将用自动上传模式执行门道(来通过邮件门道发送回信)。

  下面有两个样板。BWDOWN.BAT在建立邮件包时执行,BWUP.BAT在发送回信时执行。

  样板BWDOWN.BAT:

  REM 改变到BWMAIL.EXE所在的驱动器。

  REM 改变到BWMAIL.EXE所在的目录。

  Cd \bbs\bluewave

  REM 以“James Qi”为用户在自动下传模式装载。

  Bwmail /kJames_Qi /d

  样板BWUP.BAT:

  REM 改变到BWMAIL.EXE所在的驱动器。

  REM 改变到BWMAIL.EXE所在的目录。

  Cd \bbs\bluewave

  REM 以“James Qi”为用户在自动上传模式装载。

  Bwmail /kJames_Qi /u

  你当然应该把“James_Qi”该为你用来登录到BBS的ID。注意:必须把ID中的所有空格改为下划线字符“_”。

关于“BBS建站上网365问/221.如何在本地模式使用邮件门道?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言