BBS建站上网365问/227.DoorWay有什么作用?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 227.DoorWay有什么作用?

  DoorWay是通过MODEM远程控制计算机的软件,由Marshall Dudley编写,目前主要使用1996年的版本2.31。

  它能使几乎任何程序作为BBS的“门道”来运行。当然,DoorWay也可用于通过MODEM远程控制计算机。DoorWay将远程端机器上所有的输入重定向到主机,同时将主机上的所有文本输出重定向到远程机器上。

  DoorWay采用shell方式运行程序,或者干脆就shell到COMMAND.COM,然后DoorWay把所有的视频输出都翻译和重定向到需要的串口上,同时所有的串口输入被重定向到键盘缓冲区中(就好象操作者按下本地键盘一样)。DoorWay考虑到了BIOS中断和直接写屏这两种文本显示方式,所以那些不能被DOS的CTTY命令正确重定向的程序也可以正常地运行。运行DoorWay的同时,主机上的键盘还是激活的,所以在主机旁的人(可能是站长)就可以帮助远程端的用户。

  同时站长也可以监视远程用户的行为。除非在主机中特别设置,DoorWay不会执行Command.com,因此用户不可能通过中断某个“门道”程序来进入主机的DOS环境。当用户中断或退出程序后,将会回到DoorWay中,而DoorWay在恢复所有中断向量和其它可能被DOOR程序改变的环境后返回BBS或者服务程序中。

  DoorWay能监视到调制解调器载波丢失的情况,当显示载波丢失信息后,会返回到BBS或服务程序中。它监视输入的字符串而且捕获任何站长想捕获的字符(例如:^C)。DoorWay也能按照站长所定义的字符或字符序列去终止一个程序,这样就可以终止所谓不能终止的程序,例如一些联机游戏。

  它将监测键盘空闲时间和用户上站时间,如果任何一个超时,DoorWay将返回BBS或服务程序。键盘空闲时间限制是可设置的,缺省是255秒(4分15秒)。键盘空闲指在串口和主机键盘上都没有任何输入动作,任何一方接收到字符输入就会使计时器重新开始倒计时。而且计时器还可以用视频信号的改变来复零(就是说,只要屏幕输出就会复零)。如果你把DoorWay设置为使用DOOR.SYS或PCBOARD.SYS,则用户使用时间将从他离开开始计算,除非你用一个命令行开关来强制指定。

  DoorWay完全支持ANSI图形字符模式,如果你的程序不需要它,DoorWay也能很好的支持非ANSI模式。DoorWay也允许远程用户使用所有的扩展键盘扫描码,比如ALT、F1到F12、光标移动等功能键。

关于“BBS建站上网365问/227.DoorWay有什么作用?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言