BBS建站上网365问/228.如何通过DoorWay进入站台DOS?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 228.如何通过DoorWay进入站台DOS?

  你可能有时候需要在远程控制自己的BBS或让副站长帮助设置管理,就需要从远程进入站台的DOS中,这可以让DoorWay来帮忙。我1996年刚开站时,不住在放置站台机器的地方,就是通过DoorWay来进行一些维护工作的。现在劲捷电子信息站的几位副站长就是通过DoorWay来进行用户、文件管理的。还有一些刚学建站的朋友,可以先把DooWay安装好,请有经验的站长从远程拨号进入自己的DOS帮助设置。

  让我们先来快速入门:

  把压缩文件解压到“\BBS\DOORWAY”目录下,在RACONFIG的菜单配置中增加一个菜单项目,使用类型7(执行外部程序),可选数据为:“*c /c \bbs\ra\doorway.bat *n *m”,\bbs\ra\doorway.bat中内容为:

  cd \bbs\doorway

  doorway sysf /a:on /b:mz /v:d^u /s:\bbs\ra\node%1 /c:dos

  这样,当用户上站时,如果有权限使用该菜单项目,就可以进入站台DOS。

  命令行参数将在后面讲述。

  使用DOS的CTTY也可以进入DOS重定向,但它没有DoorWay拥有的以下许多优点:重定向BIOS写操作、重定向直接写屏操作、产生ANSI代码、智能ANSI码生成(去掉行尾)、允许外部中止、在多任务环境下工作、允许发送功能键、允许发送光标键、允许键盘重定义、允许密码保护、允许字符捕获、监视载波、监视用户时间、键盘空闲超时中止、处理24行通讯程序、读区并使用BOARD.SYS及DOOR.SYS、允许你从外部中止应用程序、通过BBS提供24小时服务、允许你禁止磁盘写操作、支持FOSSIL通讯协议等。

关于“BBS建站上网365问/228.如何通过DoorWay进入站台DOS?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言