BBS建站上网365问/236.如何安装多线交谈软件MultiChat?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 236.如何安装多线交谈软件MultiChat?

  MultiChat的最小硬件和软件要求:

  80X86兼容处理器、MS-DOS 3.1及以上、FOSSIL驱动程序、RemoteAccess 2.00及以上。

  MultiChat的安装需要有以下几个步骤:

  (1) 从原始压缩包解压所有可执行文件,可到RemoteAccess主目录,或单独的目录。

  (2) 在多任务环境下,多任务环境装载以前就需要运行MCBUFFER。命令行为:“MCBUFFER.COM <支持的线数>”,<支持的线数>默认为4。

  注意:如果有线在局域网的不同机器上运行,就不要装载MCBUFFER,具体见后面的讨论。

  (3) 运行设置工具MCCONFIG。第一次运行时,MCCONFIG阅读CONFIG.RA中的BBS基本信息,例如站台名称、站长名称、目录等,使用这些作为设置的默认值。MCCONFIG的每个字段在后面详细讨论。

  (4) MultiChat在每次运行时,需要使用配置文件MCHAT.CFG,按以下顺序寻找:当前目录、MCHAT环境变量、PATH环境变量。最好的处理办法时使用环境变量MCHAT,只要在AUTOEXEC.BAT中加入:“SET MCHAT=\BBS\MCHAT\MCHAT.CFG”。

  (5) 增加MultiChat到RemoteAccess菜单中,使用类型7“执行外部程序”命令,需要加入线号*N,以及内存交换*M。例如:“\BBS\MCHAT\MCHAT.EXE *N *M”。

  如果不限制用户的时间,可以加入*!参数,例如:“\BBS\MCHAT\MCHAT.EXE *N *M *!”。

  这样,MultiChat就可以让用户使用了。

关于“BBS建站上网365问/236.如何安装多线交谈软件MultiChat?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言