BBS建站上网365问/245.需要对RemoteAccess进行什么设置?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 245.需要对RemoteAccess进行什么设置?

  安装前门邮递器和交换邮件处理器后,还需要在RemoteAccess中改变一点设置。

  站号是通邮网络中的识别号码,在惠多网,站号通过管理机构分配,格式为“Zone:Net/Node.Point”。在RemoteAccess中需要设置站号,步骤为“RAConfig > System > Addresses > Main”。如果站台加入多个通邮网络,就需要设置几个站号,AKA表示其它站号。

  下一步是设置交换邮件区。加入通邮网络后,一般本地网络管理员会给你一个可用信件区列表。每个区有一个唯一名称,也就是ECHO ID。在RemoteAccess中,需要加入这些信件区。注意设置状态(Status)字段为公开(Public),类型(Type)字段为交换邮件(EchoMail)。

  从你的站台发出的每封信会被许多站台上的用户阅读,需要在信件结尾放置一行,来说明信件的来源,这就是来源行。一般应该在里面放置站台名称、地址、电话号码,站台编号自动加入。例如“* Origin:劲捷电子信息站027-3648668、3636678、3692889(6:663/2)”。来源行可以在RemoteAccess中定义,也可以在蓝波快信、交换邮件处理器中定义。每个信件区可以有不同的来源行,也可使用默认的来源行。默认来源行的定义步骤为:“Options > Messages > Default Origin”。如果你运行的是多线站台,并且每条线有不同的网络地址,可以在来源行中使用“@”宏代表线号,例如设置来源行:“劲捷电子信息站 第@线”。

  下一步是设置RemoteAccess来支持网络邮件。这一步不是必须的,因为多数前门邮递器直接支持一个网络邮件区,并使用站台列表。然而,RemoteAccess也可以设置为包含网络邮件区,并也支持站台花费控制。注意设置类型(Type)字段为网络邮件(NetMail),状态(Status)字段为私人(Private)。RemoteAccess可以让用户在线浏览站台列表,查找站台。

  这一步完成后,RemoteAccess就可以通过通邮网络接收和发送信件了。当然,在前门邮递器和交换邮件处理器软件中还要进行相关设置。

  如果需要在RemoteAccess中支持站台列表的使用,就需要用站台列表索引编译器RANODE.EXE对原始站台列表进行处理,建立索引文件。每次站台列表更新后都需要进行。RANODE在RACONFIG中定义的站台列表目录查找最新站台列表NODELIST.nnn,并产生索引文件NODEIDX.RA和NODEINC.RA。如果你有多个站台列表要处理,执行RANODE时,只要在命令行指定增加的站台列表名称。例如:“RANODE PARALIST.PVT”。最多可以在命令行指定10个站台列表。

  一般来说,发送网络邮件要扣除用户的信用点。这是用RemoteAccess系统目录中的NODECOST.CTL控制文件来定义。可以使用5个关键词:

  DEFAULT <费用> 表示默认网络邮件的花费。

  ZONE <洲> <费用> 表示发送到zone<洲>中站台的网络邮件的花费。

  REGION <区> <费用> 表示发送到region<区>中站台的网络邮件的花费。

  NET <网> <费用> 表示发送到net<网>中站台的网络邮件的花费。

  NODE <站> <费用> 表示发送到node<站>的网络邮件的花费。

关于“BBS建站上网365问/245.需要对RemoteAccess进行什么设置?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言