BBS建站上网365问/253.如何设置调制解调器(Modem)菜单?

来自Note
跳转至: 导航搜索

您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 253.如何设置调制解调器(Modem)菜单?

  调制解调器(Modem)菜单在FDSETUP中,用于设置FrontDoor的调制解调器部分。

  可以设置的每个字段说明如下:

  (1) 硬件(Hardware)

  Serial port 调制解调器连接到的端口(1-32)。

  Locked port 是否已经锁定FOSSIL的波特率。

  Maximum baud rate 调制解调器支持的最大波特率(300-38400 BPS)。

  Reset modem to connect speed Mailer发送“Escape码”字符串、设置波特率并且最后发送“返回在线(Return on-line)”字符串到调制解调器。用于支持CCITT V.23标准的调制解调器。

  Lower DTR when busy 当遇忙时降低DTR。

  Lower DTR to terminate call 降低DTR来终止呼叫。

  Toggle DTR before dialing 在拨号前切换DTR。

  Carrier detect mask(CDMASK) {C} 载波检测mask。

  (2) 连接信息(Connect messages)

  从调制解调器接收到的连接信息,一般的调制解调器都用默认的。

  (3) 定制信息(Custom message){+}

  定制的连接信息和波特率(要求锁定端口)。

  (4) 状态信息(Status messages)

  从调制解调器接收到的状态信息,例如OK、ERROR、RING等。一般都用默认的。

  (5) 命令字符串(Command strings)

  Escape Code 用来放置调制解调器到命令模式(与数据模式对应)。

  Return on-line 用来放置调制解调器到数据模式(与命令模式对应)。

  On-hook 用于放置调制解调器挂机(与提机对应)。

  Off-hook 用于放置调制解调器提机(与挂机对应)。

  Dial 当Mailer准备对外呼叫时使用。Mailer将发送字符串、前缀、电话号码和后缀。就是<Dial><Prefix><Number><Suffix>

  Prefix 前缀。

  Suffix 后缀。一般应该为“|”字符,代表回车。

  Delay 发到调制解调器的每个字符串之间的延时(以1/10秒为单位)。

  Init-1..Init-3 调制解调器初始化串。

  Down 当Mailer终止时,发送到调制解调器。

  Reset 发送到调制解调器来强迫它响应OK。一般设置为“AT|”。

  Mailer发送到调制解调器的字符串中,下面的字符有特殊的意义(Terminal初始化串也可以包含这些字符):“|”表示<回车>、“v”表示降低DTR、“^”表示升高DTR、“~”表示一秒暂停、“`”表示半秒暂停。

  (6) 应答控制(Answer control)

  Manual answer 人工应答。

  Force answer 强迫调制解调器来应答拨入呼叫的字符串。

  Answer delay 接收RING后,将在发送强迫应答字符串前暂停nn个1/10秒。

  Enable LDFRS{+} 允许记录在振铃信号以后的数据(DFRS)。

  Fax{C} 用于允许或禁止Mailer内部处理的传真。

  此外,FrontDoor也必须有FOSSIL驱动程序才可以工作,FOSSIL的用法见另外的讨论。

关于“BBS建站上网365问/253.如何设置调制解调器(Modem)菜单?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言