BBS建站上网365问/257.如何使用邮递器(Mailer)?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 257.如何使用邮递器(Mailer)?

  Mailer是FrontDoor的核心程序,它负责发送和接收信件和文件,也可以把呼叫者传递到BBS或其它软件。

  Mailer的多数功能可以通过按<Alt>和一个字母键来使用。

  Mailer的每个功能和菜单描述如下:

  (1) 程序(Programs) <Alt-P>

  Message Editor <Alt-E>装载信件编辑器(Editor)。

  Terminal <Alt-J>启动终端(Terminal)。

  Configure <Alt-C>装载配置程序FDSETUP。

  Nodelist <Alt-N>装载站台列表编译器FDNC。

  User keys <Alt-K>显示20(或24)个用户定义的功能键,允许你选择一个。

  DOS shell <Alt-Z>启动临时DOS shell。

  Quit <Alt-Q>退出Mailer。Mailer将返回错误代码10(用户中断)。

  (2) 工具(Utilities) <Alt-U>

  Active event <Alt-A>显示当前活动事件的设置。

  Inbound history <Alt-I>启动拨入呼叫历史管理功能。

  Outbound history <Alt-O>启动拨出呼叫历史管理功能。

  Recent activity <Alt-R>显示给你最后两天的通用信息。

  Disconnect <Alt-X>允许你人工终止呼叫,也重新初始化调制解调器。

  Lock keyboard <Alt-L>允许你锁定键盘,防止未授权使用。

  Restart event <Alt-F7>强迫Mailer重新扫描信件库并创建新邮件包。

  (3) 邮件(Mail) <Alt-M>

  Queue manager <Alt-B>允许你管理当前邮件队列。

  Undialable manager <Alt-V>允许你管理标记为不可拨号(undialable)的站台。

  Forced poll <Alt-F>强迫拨号指定站台。

  Request files <Alt-G>允许你对指定站台创建临时文件请求。

  Transmit files <Alt-T>允许你对指定站台发送文件。

  Send mail <Alt-S>允许你对指定站台创建临时邮件包。

  (4) 设置(Your profile) <Alt-Y>

  Answer 允许你切换人工应答状态。

  Printer{C} 允许你切换打印新输入信件。

  Human callers 允许你切换是否希望Mailer接受人拨入呼叫。

  Exit on mail 允许你切换当邮件已经接收时Mailer是否将退出。

  Which AKA <Alt-W>允许你选择在不同网络地址(AKA)下操作。

  按<Alt-B>进入邮件队列管理,邮件队列功能允许你修改邮件包的状态,临时改变邮件包的目的地以及解开一个或多个包。可以实用下面的功能:

  Priority <F1>设置所有选择包的优先属性。

  Verbose <F2>或<Enter>显示关于高亮邮件包的更多信息。

  Crash <F3>设置所有选择包为crash属性。

  Hold <F4>设置所有选择包为hold属性。

  Select all <F5>切换所有包的选择属性。

  Destination <F6>改变所有选择包的目的地。

  Unpack <F7>从队列中抛弃所有选择的包。

  Clear status <F8>设置所有选择包为普通属性。

  Clear busy retries <F9>设置所有选择包的拨号试图次数为零。

  Exit <Esc>使你返回到Mailer的主屏幕。

  Select <Space>切换当前高亮包的选择状态。

  当Mailer有邮件要发送时,它将逐个处理邮件队列并呼叫有等待邮件包的站台。带sent、failed和hold属性的包被忽略。然而,如果目的站台拨入,这些总可以被带走。

  在每次遇到忙(BUSY)、无应答(NO CARRIER)以后,遇忙重试计数器加一,直到它达到在FDSETUP中定义的数值。超过限制后,Mailer在这个包放置hold属性。如果有连接但实际传输失败,重新发送计数器被更新,在FDSETUP中定义的限制到达后,这个包为failed属性。

  按<空格>来强迫Mailer进行下一次对外呼叫。

  每次Mailer扫描网络邮件文件夹时,查找到站台的未阅读信件。如果发现有,将在右下角闪烁“Mail”。信件已经标记为已接收后,闪烁文字将消失。

  当Mailer在事件中对某个站台到达重新发送(连接段失败、发送失败等)限制时,那个站台就增加到不可拨号表中,“级别”为1。当“级别”到达3时,认为该站台是不可拨号的,并且将永远不再拨号(除非你人工“升级”它)。

  在Mailer主菜单中按<Alt-V>来运行不可拨号管理器,允许你“升级”一个站台的状态,人工增加一个站台到不可拨号列表,以及删除一个或多个不可拨号站台。

  不可拨号站台信息保存在FrontDoor系统目录的NODIAL.FD文件中。

关于“BBS建站上网365问/257.如何使用邮递器(Mailer)?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言