BBS建站上网365问/258.如何使用编辑器(Editor)?

来自Note
跳转至: 导航搜索

您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 258.如何使用编辑器(Editor)?

  Editor是用来读写信件的程序。它可以在DOS通过输入FM和<回车>命令行,或从Mailer通过按<Alt-E>启动。

  Editor的每个功能和菜单现描述如下:

  (1) 主(Main) <Alt-M>

  Create 允许你在当前文件夹创建一封新信件。

  Delete 删除当前显示的信件。

  Reply <Alt-R>回复当前信件。

  NetMail reply <Alt-N>回复网络邮件。

  Reply comment{C} <n/a>回复留言。

  Forward <Alt-L>或<Tab>转发信件。

  View fax{C} <n/a>启动外部传真查看软件。

  Folders <Alt-F>允许你选择活动文件夹。

  Folder scan <Ctrl-F>扫描所有文件夹并指示哪些文件夹有新信件。

  DOS shell <Alt-Z>启动临时DOS shell。

  Leave editor <Alt-Q>退出编辑器。

  (2) 编辑(Edit) <Alt-E>

  Status <Alt-S>允许你改变信件的属性。

  Subject <Alt-A>允许你改变信件的主题。

  Text <Alt-T>允许你编辑信件的文本(主体)。

  Destination <Alt-D>允许你改变信件的目的地。

  Toggle <Ctrl-F2>进入切换菜单。

  (3) 工具(Utilities) <Alt-U>

  Survey <Alt-F9>启动信件全局功能。

  Force rescan{C} <n/a>强迫Mailer和其它Editors来重新扫描网络邮件文件夹。

  Move/copy <Alt-J>允许你来移动或复制当前信件到另外一个文件夹。

  Message to file <Alt-V>输出当前信件到ASCII文件。

  Print message <Alt-I>增加当前信件到打印队列。

  Renumber <Alt-B>在当前文件夹中重新编号信件,以便在编号中没有间隙。

  Change user name <Alt-G>允许你来改变当前用户的设置。

  Change address <Alt-W>允许你改变活动的网络地址(AKA)。

  Change origin <Alt-O>允许你来改变活动的来源行。

  Drop marker{C} <Ctrl-D>允许你在当前信件中放置一个标记(0-9)。

  (4) 清除(Purge) <Alt-P>

  From user 清除发信人(FROM)为指定用户的所有信件。

  To user 清除收信人(TO)为指定用户的所有信件。

  From net address 清除发自指定地址来源的所有信件。

  To net address 清除发到指定地址目的的所有信件。

  Received 清除所有已接收(已阅读)信件。

  Sent 清除所有已发送信件。

  Age 清除比指定日期老的所有信件。

  (5) 帮助(Help) <Alt-H>

  Keyboard help <Ctrl-F1>显示关于各种键(光标键等)的简要帮助屏幕。

  Macro keys <Alt-K>在编辑模式显示可用的20(24)个宏键内容。

  Program notice <Ctrl-A>显示程序版本、版权和注册信息。

  Show notes <Alt-X>显示关于当前信件的扩展信息。

  Remote Info{C} <Alt-Y>显示关于来源或目的站台的信息。

  按<Ctrl-Z>或<Alt-F10>来保存信件。

关于“BBS建站上网365问/258.如何使用编辑器(Editor)?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言