BBS建站上网365问/259.如何使用终端模式(Terminal)?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 259.如何使用终端模式(Terminal)?

  虽然FrontDoor首先是作为邮递器软件使用的,但它也支持强大的终端模拟功能,这里叫做Terminal。Terminal通过在Mailer的主菜单按<Alt-J>启动,或在Mailer启动时在命令行中指定/TERM参数。

  Terminal的每个功能和菜单现在描述如下:

  (1) 文件(File) <Alt-F>

  Download files <Alt-G>从远程站台接收一个或多个文件。

  Upload files <Alt-T>发送一个或多个文件到远程站台。

  Transmit ASCII file <Alt-A>允许你发送ASCII文件到远程站台。

  Macro management <Alt-V>允许你创建和管理宏键设置。

  Profile management <Alt-E>允许你来创建、维护和选择IEMSI连接段设置。

  Command history <Alt-U>最后输入的10行命令。

  Editor <Alt-I>启动在FDSETUP > Terminal > Miscellaneous > Editor字段定义的程序。

  DOS shell <Alt-Z>启动临时DOS shell。

  Leave Terminal <Alt-Q>离开终端。

  (2) 行设置(Line settings) <Alt-L>

  BPS 当前DTE波特率。

  Wraparound Terminal是否自动转行。

  CR expansion 如何处理接收到的回车字符。

  Local echo 本地回显你输入的字符。

  Emulation 选择模拟方式:ANSI、VT100、VT52或TTY(no)。

  Translation tables 用于过滤从调制解调器接收字符的翻译码表。

  Auto-Zmodem downloads 自动Zmodem文件下传。

  Allow AVT/0 sequences 是否希望在ANSI模拟方式中接受AVT/0+模拟序列。

  Clear on Form Feeds 接收换页(FF,ASCII 12)字符时,是否清除屏幕。

  Interactive EMSI 是否试图与你呼叫的站台建立IEMSI连接段。

  (3) 连接段(Session) <Alt-S>

  Capture <Alt-C>允许你捕捉屏幕上的字符到磁盘文件,或记录到打印机。

  Conversation mode <Alt-N>交谈模式功能在屏幕上创建两个窗口。

  Dial <Alt-D>允许你拨打在站台列表中的一个站台。

  Manual dial <Alt-M>人工输入号码进行拨号。

  Disconnect <Alt-X>断开当前呼叫并显示过去的时间。

  Phone directory <Alt-P>启动电话目录管理器。

  Reset timer <Alt-R>复位在线计时器。

  Scroll back buffer <Alt-B>允许你查看已经滚动离开屏幕的内容。

  Send BREAK <Alt-W>发送短打断(BREAK)信号到调制解调器。

  Clear screen <Alt-J>清屏并移动光标到左上角。

  Initialize modem{C} <Alt-Y>发送在FDSETUP中Modem > Command strings中配置的Init-1..Init-3字符串,后面跟着定义在Terminal > Miscellaneous下的Init字符串,来初始化调制解调器。

  (4) 选项(Options) <Alt-O>

  多数终端模拟和通信包在屏幕顶部或底部有一个状态行,在那里显示关于设置和当前连接的各种信息,FrontDoor的Terminal没有状态行,而用选项菜单显示。

  按<Alt-V>可以进行宏命令管理。

  按<Alt-=>或Scroll Lock可以切换原始键盘模式,即使用光标键、Alt键、Ctrl键等。

  按Num Lock可以切换光标/数字键的使用。

关于“BBS建站上网365问/259.如何使用终端模式(Terminal)?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言