BBS建站上网365问/260.如何设置自动请求文件?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 260.如何设置自动请求文件?

  有两种类型的请求:文件请求(File Request)和更新请求(Update Request)。后者是当请求的文件更新时才发送。又可以按方向分为两种请求:输出请求(Outbound Request)和输入请求(Inbound Requests)。

  当你希望从远程站台得到文件时,也就是进行输出请求时,可以使用几种不同的方法:

  * 用Editor输入一封带文件请求或更新请求属性的信件,请求的文件在信件的主题行。

  * 通过使用Mailer的临时邮件服务,这从主菜单中的<Alt-M>进入。如果输入了路径,则是更新请求,否则为文件请求。

  * 使用自动工具,例如Xrobot或MBUTIL,来创建文件请求或更新请求信件。

  因为文件和目录可以用密码保护,就需要你提供可以从远程站台请求文件的密码。要增加密码到对外文件请求或更新请求,只要在文件名后面放置空格、‘!’和密码(就是<文件名> !<密码>)。

  对输入请求的控制在FDSETUP中配置Mailer > File requests完成。可以设置三种请求模式:“任何人可以请求(Anyone can request)”、“在站台列表中的站台可以请求(Systems in nodelist can request)”、“不能请求(No requests)”。

  在输入文件请求中,Mailer在FDSETUP设置的Mailer> File requests > Filenames中查找。可以指定两个文件,“List”文件在非保密连接段中查找。“SecList”文件在保密连接段中查找。每个文件是普通ASCII文件,每行一个目录(完整路径),所有在指定目录中的文件将允许文件请求。

  别名文件用来建立“魔术文件名(Magic filenames)”。也就是,请求站台请求一个特定名称,扩展成一个或多个文件。两个别名文件配置在同样地方作为可请求目录的列表。别名文件是普通ASCII文件,每行定义一个别名。

  例如:

  FRODO C:\FILES\FRODO\FDKIT.ARJ

  XR C:\FILES\FRODO\XROBOT.ARJ

  RA C:\FILES\RA\RA*.ARJ

  MYSECRET C:\TEST1.ARJ C:\TEST2.ARJ

  远程站台可以请求FRODO、XR、RA或MYSECRET,并得到上面指定的文件。作为别名列出的文件不必须位于可请求目录中。就象你可以依赖于连接段是否被密码保护指定不同可请求目录一样,你可以指定两个独立别名文件。

  在Mailer不能满足文件请求或更新请求的情况下,它将返回一封信件到请求站台,告诉它为什么不能满足请求。如果你已经在Mailer > File requests > Filenames > Message选项指定一个文件名,Mailer将打开指定文件并添加其内容到自动产生的响应信件的结尾。

  请求限制配置在FDSETUP的Mailer > File requests > Request limits部分。

  Stop after first match{C} 找到请求的第一个匹配文件时不继续查找所有目录。

  Maximum match (files) 在一次请求连接段中将发送的最大文件数量。

  Maximum time (minutes) 在一次请求连接段中将发送的最大时间。

  Maximum size (KB) 在一次请求连接段中将发送的最大数据量。

  Minimum speed(BPS) 允许请求要求的最小波特率。

  你也可以限制请求功能只在特定天及特定小时开放。

  Limited hours 允许限制小时。

  Start 允许请求的开始时间。

  End 允许请求的结束时间。

  Days 在哪些天允许进行请求。

  最终,你的站台是否允许请求被当前事件的行为控制。如果事件的允许文件请求(Allow file requests)选项为NO,将不允许请求。

  在FDSETUP中的请求管理器(Request Manager)可以用来保护输入请求。

  Filename/Directory 定义你希望保护的文件名/目录。

  Password 定义指定文件/目录的密码。

  FrontDoor自己可以管理文件请求,但也可以让外部程序来对文件请求进行更好的管理,方法是设置请求处理软件(Request processor){+}。与FrontDoor配套的一个请求处理器软件是FDRPR,将在后面讲述。

关于“BBS建站上网365问/260.如何设置自动请求文件?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言