BBS建站上网365问/261.FrontDoor的内定邮递规则是怎样的?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 261.FrontDoor的内定邮递规则是怎样的?

  这是FrontDoor最复杂的部分之一,需要花些时间搞懂。不要仅仅套用别人的设置,要自己把每个命令都理解清楚。当启动Mailer时,扫描任何活动事件,打开递送文件ROUTE.FD,使用它来决定发送邮件到谁和如何发送。递送文件必须位于系统目录。如果递送文件的时间标记被改变,Mailer将重新扫描网络邮件文件夹。

  全局递送命令是出现在递送文件任何SCHEDULE关键词以前的部分。它们总是被使用,以便你可能在这里指定对所有事件都一样的递送命令。

  局部递送命令是出现在递送文件两个SCHEDULE关键词之间的部分。Mailer通过查找匹配当前事件的标记关键词,决定使用哪个时刻表块。

  Mailer允许你在递送文件插入注释。每个以分号作为首个非空字符的行是注释。

  递送文件中的*表示ALL。也可以用站台列表中的标志来指定一组站台。递送语言对大小写不敏感。

  FrontDoor有一些内定的邮件递送规则。其中的一些不能通过递送命令改变。

  在邮件方面的默认递送规则如下:

  * 带IMM、Crash、File Request/Update Request和Direct属性的信件一般将不被递送。它们直接发送到目的系统,例外的是后面描述的没有电话号码的站台。

  * 带IMM或Crash属性的信件永远不能通过使用HOLD命令保留。然而带Crash属性的信件可以通过事件行为、合格站台列表和花费限制防止发送。

  * 带Hold属性的信件将永远不被打包到一个邮件包中。它们总是可以被目的系统带走(除非它们也有锁定Lock属性)。如果point的Boss呼叫去带走邮件,带Hold属性到点站(points)的信件可以并将被带走,除非信件也有Direct属性。

  * 带IMM属性的信件将总是被打包到邮件包中,超越事件限制。如果你有一封带IMM属性的信件,Mailer将增加给同样系统的所有其它验证信件到同样的邮件包。

  * 带Rcvd(read)、Orphan、Lock和/或Sent属性的信件被Mailer忽略。

  在Host/Hub/Boss各级别站台方面的默认递送规则如下:

  * 如果目的站台在你的net以外,没有禁止递送的信件将默认发送到目的站台的Host(参看后面说明),如果它在你的net以内,则到它的Hub。

  * 如果你有给在站台列表数据库中列为DOWN的站台的邮件,它将永远不被打包。如果该站台呼叫你的站台来带走邮件,才可以接收到它的邮件。

  * 如果你对在站台列表中列为HOLD或PVT(没有电话号码)的站台有邮件,默认行为是通过该站台的Host、Hub或Boss发送邮件。如果到HOLD或PVT属性站台的邮件包含附带文件,邮件包将默认放置给Host/Hub保留,或在点站的情况下直接到Boss。

  * 到不在站台列表的站台的信件将默认用Host/Hub递送,但可以明确递送它们。

  * 带Crash、IMM或Direct属性的信件,目的是Mailer不能直接进行呼叫的点站,将保留它的属性,但Mailer将送到点站的Boss。

关于“BBS建站上网365问/261.FrontDoor的内定邮递规则是怎样的?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言