BBS建站上网365问/265.服务请求命令与FDSERVER功能有何异同点?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 265.服务请求命令与FDSERVER功能有何异同点?

  服务请求是FrontDoor的另一个非常强大的功能,允许你使用Mailer作为对数据库的前端来进行在线查询等,而不用人工用终端程序呼叫站台。

  服务请求和FDSEVER请求之间的不同是前者当两个站台连接时立刻处理,后者是断线后处理。

  考虑下面情况:你在站台中有一个程序,允许人们在文件数据库中查找数据,然后得到所有新文件的列表,已经命名服务请求为WHATSNEW。

  站台接收对WHATSNEW的文件请求,Mailer启动程序SEARCH.EXE(定义为对WHATSNEW运行的程序)。当SEARCH终止时,Mailer将发送SEARCH创建的文件NEWFILES.LST到远程站台。

  服务请求定义在别名(ALIAS)文件。服务请求定义的格式看起来象这样:

  <名称> ><程序> <参数> ^<+ 或 - 路径名>

  例如:

  WHATSNEW >SEARCH.EXE findit =A =T ^-C:\SERVICE\RESULT\*.TXT

  服务名称是远程站台请求启动服务请求的名称。

  “>程序”是当Mailer接收到对“服务名称”的请求时将启动的程序。大于号“>”是必须的,告诉FD它是服务请求而不是别名定义。在“>”和“程序”之间应该没有空格。

  “程序”的扩展名是重要的。Mailer可以执行批处理(.BAT)文件作为服务请求的结果,但它必须通过COMMAND.COM来做到。所以它必须知道你正执行的文件是什么类型的。

  你可以传递任何参数到程序。

  ^ 字符定义filemask的开始。

  加号“+”意味着文件已经发送后,Mailer将不删除它们。

  减号“-”意味着文件已经发送后,Mailer将删除它们。

  问号“?”意味着文件已经成功发送后,Mailer才将删除它们。

  路径名称是文件指定,它可能包含通配符(?和*)。

关于“BBS建站上网365问/265.服务请求命令与FDSERVER功能有何异同点?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言