BBS建站上网365问/266.在FD命令行中可以设置哪些参数?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 266.在FD命令行中可以设置哪些参数?

  FrontDoor的程序支持下面这些开关。所有命令行参数必须前面有“/”或“-”字符。命令行参数对大小写不敏感。FD代表邮递器(Mailer)、FM代表编辑器(Editor)、FDNC代表站台列表编译器(Nodelist Compiler)。

  AUTOVIDEO FM/FD {C}

  超越Editor和Mailer中相应的当前视频模式设置。

  C FDSETUP

  强迫彩色模式。

  EMSIDEBUG FD

  当Mailer使用EMSI协议协商邮件连接段时,允许扩展除错信息。

  FOLDER FM {C}

  当启动Editor时强迫显示文件夹列表,这与在Editor的主菜单按<Alt-F>一样。

  FOLDERSCAN FM {C}

  与FOLDER相似,但模拟<Ctrl-F>的行为。

  FORCECOMMIT FD {C}

  强迫Mailer每次接收文件写入数据到磁盘时,更新DOS磁盘缓冲区。

  FORCEDPMI All

  禁止FrontDoor自动识别多任务系统的类型,并按DPMI规格强迫时间分片。

  FORCEINT28 All

  强迫FrontDoor当空闲时进行INT 28H调用。可以用来强迫FrontDoor在多任务环境中快速应答拨入呼叫。

  INTL FM

  强迫Editor总是在新创建的网络邮件中插入^aINTL kludge行。

  L:<pwd> FD

  从DOS指定密码来锁定键盘,与从Mailer的主菜单使用Lock,<Alt-L>效果一样。

  LOGINTRO FD

  在邮件连接段协商的初始阶段中,允许记录更详细的信息。

  M FDSETUP

  强迫单色模式。

  M FD

  从DOS强迫Mailer进入Mail模式,可以超越FDSETUP中的Terminal-only。

  MSGSURVEY FM {C}

  强迫启动Editor的同时选择Message Survey功能。从Editor的主菜单中按<Alt-F9>与这一样。

  NOCANSES FD {C}

  强迫Mailer忽略FDCANSES.n标志。

  NOCOMMIT All

  禁止使用DOS 3.3 commit() 调用。

  NODASH FD

  强迫Mailer和Terminal在发送“-”字符以前从电话号码中去掉它们。

  NODUPBCK FDSETUP

  当你在文件夹管理器中编辑和增加文件夹时,禁止FDSETUP通常要进行的重复Hudson信件库板号检查。

  NOEKBD All

  避免FrontDoor使用扩展AT类型键盘BIOS调用。

  NOEMS All

  禁止使用LIM/EMS内存来覆盖文件缓冲区。这个开关不影响交换时是否使用EMS/XMS内存。

  NOEMSI FD

  禁止支持FSC-0056(EMSI)连接段协议。这意味着Mailer将只支持FTS-1和FTS-6连接段,除非相反重新限制。

  NOFCB FD

  当Mailer需要在Packet目录删除文件时,禁止使用文件控制块(FCB)删除功能。

  NOFTS1 FD

  禁止支持FTS-1连接段协议。这意味着Mailer将只支持FTS-6和EMSI连接段,除非相反重新限制。

  NOICA FM/FD

  禁止Editor和Mailer使用ICA(Intra-application Communications BIOS Area)。

  NOISCR FM

  强迫Editor象任何其它可打印字符一样对待软回车(ASCII 141)字符。

  NOLOCK FM

  禁止在Editor中支持Hudson信件库锁定。除非绝对需要,不要使用这。

  NOMDM FD

  强迫Mailer忽略在MODEM.FD中列出的信息。

  NOMULD All

  避免FrontDoor检测多任务环境。

  NORAWEXTD FD

  当使用原始模式灰光标时,强迫Terminal发送普通(白)光标键序列。

  NORES All

  禁止使用内部DOS路径名解析调用,在PC-MOS/386和一些LAN环境下要求这。

  NORESYNC FD

  禁止支持RESYNC扩展到SEAlink协议。

  NOSHADOW All

  禁止窗口阴影。

  NOSLO FD

  禁止支持在SEAlink中的Overdrive协议选项(SLO)。

  NOUNPACK FD

  强迫Mailer忽略接收信件包(带.PKT扩展的文件)。这假设你有外部工具来解开网络邮件包。除非绝对需要它,不要使用这。

  NOYOOHOO FD

  禁止支持FTS-6(YooHoo)连接段协议。这意味着Mailer将只支持FTS-1和EMSI连接段,除非相反重新限制。

  NOZAP FD

  在使用FTS-6(YooHoo)连接段协议的邮件连接段协商中,禁止支持Zmodem协议。这意味着Mailer将只建立使用DietIFNA协议选项的FTS-6连接段,这不影响使用EMSI协商的连接段。

  ONLINE FD {C}

  强迫Terminal启动时不初始化调制解调器。

  RDEBUG FD

  允许在Mailer从邮件转递处理器除错输出。

  S FD

  强迫Mailer忽略它可能错过的任何强迫事件。

  SESSONDCD FD {C}

  当DCD(载波)信号升高时,Mailer立刻试图初始化一次邮件连接段。

  TERM FD

  强迫Mailer从DOS直接进入Terminal模式。

  X<1..255> FD {C}

  强迫Mailer当没有更多对外呼叫要进行时带指定错误代码终止。

  小心使用这些开关,当有疑问时,在让Mailer在无人看管下应答电话前,试着在本地环境或在你自己和朋友的站台之间测试开关的影响。

关于“BBS建站上网365问/266.在FD命令行中可以设置哪些参数?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言