BBS建站上网365问/301.如何让大家知道我的站台?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 301.如何让大家知道我的站台?

  刚建立BBS的站长,狠不得让全世界的每个人都知道自己的心血成果,那么如何尽快使用户数增加,站台气氛活跃呢?

  一个很好的办法是在已经运行的另外BBS上通知其他用户,欢迎参观你的新站台,这也可以说是最有效的办法,因为针对性最强。有可能你白天打出的广告,到晚上就有不少性急的站友来访问了。多数已经运行BBS的站长对于新开张的BBS都是很友好的,因为他们也是有同样的经历。我在劲捷电子信息站刚建成时,为了让大家都知道,就专门用了几个晚上的时间和花费许多长途电话费,把当时知道的全国各地的数十个BBS都访问遍了,全部都留下劲捷电子信息站开张的公告,内容包括站台名称、地点、电话号码、开放时间、调制解调器速率、特色等,欢迎参观和帮助测试。其效果还是很好的。

  现在国内的Internet用户不少了,而且还在很快发展,Internet也是宣传你的BBS的一个途径。可以到Internet上的各种BBS、新闻组、聊天室中去告诉网友你的新站台开张,还可以在站台制作主页来进行宣传。

  我建站的当时,在武汉市本地(甚至全湖北省)还没有一个BBS,我于是打印了一堆开张公告,请卖调制解调器和电脑配件的公司帮忙分发。当然,这个办法很不正规,甚至有点好笑,但本地的一些电脑迷就是由此找到BBS这个“家”的。

  再一个办法是在报刊杂志上刊登。广告是要花钱的,如果你建立的是纯粹业余性质的BBS,不一定拿得出来资金,一般也还需要营业执照等证明。一种廉价而有效的办法是投稿介绍你的BBS,甚至还可以得到稿酬呢。在国内刚刚出现BBS时,《电脑报》、《大众软件》等就刊登了不少类似介绍BBS站的文章,还有专门的BBS号码集锦。如果你的BBS在本地是第一家,还可以投稿到本地的非电脑专业报刊上,现在许多普通报刊都增加了电脑专版,很欢迎有特色的新鲜事物的报道。报刊杂志的发行面很广,许多用户都是通过见到BBS的介绍文章后开始上站的。

关于“BBS建站上网365问/301.如何让大家知道我的站台?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言