BBS建站上网365问/316.如何与Internet新闻组转信?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 316.如何与Internet新闻组转信?

  拨号BBS上有很丰富的信件资源,但一个很大的缺点是连接线路有限,用户常遇到忙音,还有一个问题是基于DOS操作,没有Windows下方便、漂亮。而Internet正好与此相反,Newsgroup中信件太少,但不存在占线问题,操作也更方便。如果能够与Internet实现双向交流,就可以让一些用户通过Internet与BBS上的用户交流了。

  目前国内已经有人实现了此功能,一般都是利用专门的BBS-Newsgroup转信软件,例如RemoteAccess商业版软件中的InterRA,其它使用UUCP技术的UUGIGO、MailGate,使用SMTP、NNTP技术的WaterGate、Merlin等,还有高手自己根据BBS信件格式和NNTP协议编写转信软件的。

  劲捷电子信息站1997年初也实现了与Internet的双向转信,其突出特点是不需要有静态IP与Internet连接,不需要用UUCP方式与Internet连接,只需要是普通拨号用户。实现的主要方法简单介绍如下:

  用普通PPP方式拨号上网,动态IP连接。新闻服务器利用Internet上现有的,自己也在站台机器上设置一个新闻服务器,但只是向Internet上新闻组转信时才使用。我用的是DNEWS软件建立自己的新闻服务器,它具有UUCP SUCK功能,即把站台上一个文件中的内容都投递到新闻组中。从Internet到BBS用WinDis下传新闻组信件包。信件处理器用WaterGate软件。WinDis、DNEWS、WaterGate都可在Internet上的“www.yahoo.com”中找到。

  以上是转Newsgroup的办法,使用WinDis可以实现Email的上下传,信件处理器还是用WaterGate。但注意收信需要静态IP地址。

  目前劲捷与新闻服务器jingle.ml.org转信,大家可以去实际看看。

  另外,从Internet上来的信件很可能存在ID不合格,信件不规范等问题,需要告诉用户(特别是信管)。

  目前还有一个比较新的软件NewsGate,由一位意大利BBS站长编写,其本意就是利用与Internet的PPP连接,实现惠多网站台信件与因特网新闻组信件的交换。经过我的使用,也非常容易成功,而且比前面介绍的用三个软件联合实现的办法要方便一些,只要这一个软件就可以。该软件可以从Internet上获得。

关于“BBS建站上网365问/316.如何与Internet新闻组转信?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言