BBS建站上网365问/317.如何避免站台断线?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 317.如何避免站台断线?

  如果用户上站时经常遇到断线的情况,就需要进行检查了。

  在软件方面,需要注意的是串口驱动程序FOSSIL的设置,参照前面的具体介绍。注意高速调制解调器都要把FOSSIL设置成锁定端口速率。如果实用WinFOSSIL还需要特别注意把“MS-DOS期间保持端口打开(Keep port open during MS-DOS session)”设置为ON。

  调制解调器的初始化串也很重要。最好包含AT&F,以便先恢复出厂设置,再进行其它修改,最后用&W保存。劲捷电子信息站两条线的例子:

  Motorola SURFR 33.6

  Init-1 ATZ|~

  Init-2 AT&F|~ATLMS0=0S10=50\V2&C1&D2&W|~

  Hayes Accura 336 Message

  Init-1 ATZ|~

  Init-2 AT&F|~ATHLMX4S0=0S10=50S95=47&C1&D2&W|~

  实际需要根据不同型号的调制解调器说明书来进行设置。

  如果你把接在调制解调器上的电话机拿起来后,可以听到有背景噪音,甚至有收音机广播声,就说明电话线路质量有问题,这时调制解调器连接也会经常断线,需要请电信部门检修线路。

  如果有站友反映拨号总是可以接通,但接通后马上断线,或听到的忙音与普通忙音不一样,就有可能是因为你的站台太忙,电信部门在交换机上做了设置以提高接通率。但这样会使站友无辜花费电话费,需要到电信部门反映情况,申请拆消特殊设置。

  如果还有问题,也可能是站台用调制解调器的毛病,需要用另外一台代换试验。

关于“BBS建站上网365问/317.如何避免站台断线?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言