BBS建站上网365问/318.如何避免站台死机?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 318.如何避免站台死机?

  站台死机指的是因为各种原因导致站台不能让用户拨入,其原因是多种多样的。

  可能是硬件上的原因,例如调制解调器长时间使用后突然不能挂断、内存条质量不过关等,预防的办法是选用高质量的调制解调器和机器,注意散热问题。

  也可能是软件上的原因,例如在Windows 95中开多线就容易死机,主要是因为交换内存引起的磁盘碎片引起,注意定期整理磁盘碎片,一些BBS游戏因为设计中考虑不周也会引起死机,这就不能用它。

  还可能是人为的原因,例如批处理程序有误、安装外部程序错误等。

  因为死机是站长和站友们深感烦恼的事情,所以除了预防以外,还有不少站台采取了遇到死机自动复位机器,重新启动站台软件的办法,将在后面的问题中讲述。

关于“BBS建站上网365问/318.如何避免站台死机?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言