BBS建站上网365问/321.天气对站台是否有影响?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 321.天气对站台是否有影响?

  这个问题似乎有些荒诞,但其答案却是有!如果忽略了还有可能造成大麻烦。

  首先是在雨天站台的断线情况可能会增多,原因是目前国内许多电话线路还是裸露在外面,甚至一些接线箱也会淋雨,长期下去接头地方肯定腐蚀、生锈、氧化,从而影响线路质量。当你在站台线路上的电话机中听到很大杂音或收音广播声时,就说明站台的电话线路需要检修了,否则通信速率会下降,或很容易断线。如果站台线路很好,而上站的用户线路质量不行,那么该用户上站时也会遇到麻烦。

  还有一个更严重的问题,春夏季的雷阵雨时需要提高警惕。应该来说,机器电路、市电线路以及调制解调器线路、电话线路是可以避免雷电的,但实际上却不幸得很,很有一些BBS站的调制解调器和机器都受到过雷电的破坏。因此,在雷电交加的晚上,最好是把站台的电源、电话线路都完全切断,再睡个安稳觉。这可不是吓唬你,1997年夏天某夜的雷雨过后,当时湖北仅有的几个站台几乎都受到破坏,劲捷电子信息站也不幸列在其中,换了主板才恢复,更有两个站台的机器、调制解调器都受到重创而因此关闭了站台。一些在银行、电信部分工作的站友也反映单位有机器设备受到破坏。不怕一万就怕万一!

关于“BBS建站上网365问/321.天气对站台是否有影响?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言