BBS建站上网365问/324.建立BBS需要到什么上级主管部门登记吗?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 324.建立BBS需要到什么上级主管部门登记吗?
  目前国内Internet上的BBS多是高校创办的,有上级主管部门,而拨号BBS多是个人业余创办的,没有上级主管部门。对于这个新鲜事物,国家也没有什么规定,更没有部门负责。我在创办劲捷电子信息站前,看到电信部门和公安部门刊登的关于计算机连网方面的规定,曾写信询问是否需要办理什么手续,但没有任何回音。

  虽然BBS没有上级主管部门,比较自由,但在活跃的气氛中并没有什么违反社会法律、道德的地方,站长和站友们都能自觉做到。

  没有上级主管部门有时候使人觉得有一种不安定的感觉,也曾经有过一些部门要求某个BBS关闭,该BBS站长没有地方求援的事情。因此,有较多站台提出“合法化”的提议,主要是中国惠多网准备加入中国计算机用户协会下,并单独成立一个二级分会,1998年1月召开的中国惠多网第二次全国站长大会上还重申了此观点,目前正在联系准备阶段。

关于“BBS建站上网365问/324.建立BBS需要到什么上级主管部门登记吗?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言