BBS建站上网365问/327.如何取得惠多网站号?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 327.如何取得惠多网站号?

  首先你必需取得现行的网络站台列表方能发送邮件。要发送邮件,可以无需站号,但若无站号,则别的站台便不能发信给你。

  要取得现行的站台列表的第一步,便是拨接一个属于惠多网的BBS站台。大多数的BBS站台表至少都能查到一些标明为惠多网的站台。找一个当地的站台为资料来源,许多网区提供了说明网区范围及其他程序的特殊需求的详细资料。

  当你取得站台列表后,需先确认哪一个网区或区域含盖你所在的地区。虽然网区的范围限制高于区域,但为加强邮件的流通及较高的服务宜优先确认所属网区。如果无法找到任一网区含盖你所在地区才选择含盖所在地区的区域编号。

  依你所在的地区的网络或区域,对网络站号编号为0的站台,送发一份站号申请信件。申请书必需以NetMail的型态发出,以确认你的站台有执行参与惠多网的基本能力。

  你要设定你的程序,使你所发信件中的发信站号不至于给接收信件的协调站造成困扰。如果你随便的使用一个已经使用的站号,便会发生显而易见的问题,可能你根本无法收到回信。如果你所使用的BBS程序能采用一般“准站台”使用的-1/-1的站号,便使用此号;不然可使用net/9999(若属于net 663则暂用663/9999站号)。有些网络或会有特定的引介方式提供给准站台参考,这些程序或许指示了准站台暂时使用的发信站号。

  申请书中至少要包含以下资料:

  * 真实的姓名。(另含在网络上使用的英文姓名)

  * 通话用的电话号码。

  * BBS站台的名称。

  * 设站城市名称。

  * BBS系统所使用的电话号码。

  * 每日运转时段,接收网络邮件及执行BBS的时段。

  * 站台所使用的调制解调器的种类及最高速率。

  * 站台所使用的邮递程序。

  你的协调人可以为了取得进一步的资料与你联系,所有提出的资料将会保密,除了现行列表的协调职务站台及继任者,资料不会送予任何其他人。

  你必需交代已确实读过,同时也同意遵守所有现行的网络规章。

  站号的申请容许两个星期的承办时间。如果你把申请函发给了区域协调人,他或许会转给适当的网区协调人处理。

关于“BBS建站上网365问/327.如何取得惠多网站号?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言