BBS建站上网365问/330.如何解决惠多网中的纠纷?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 330.如何解决惠多网中的纠纷?

  惠多网解决纠纷的原则可以用两条概括:

  * 你不应过份打扰别人。

  * 你不应太容易被打扰。

  换言之,并没有强迫和准确定义的行为准则,只有希望合理适度的礼貌行为。

  协调人组织结构有责任定义“过份的骚扰”。这好像黄色刊物的一般定义一样(“我无法加以定义,不过看到了我就知道”)。对于惠多网行为要有强迫和准确定义是不可能

  站台操作员间任何纠纷的第一个步骤是由操作员间自己试行直接沟通,至少使用网络邮件(NetMail),最好是用电话谈。任何抗议的提出,若略过此一最基本的沟通步骤将被驳回。

  进行正式申诉不是一件可以等闲视之者。要耗掉协调人宁愿花在多做点有建设性的活动的时间,来调查和回信。坚持小事列案的人可能会发现他们自己就是站在过份扰人,错的那一方。申诉必须附有可供查证的证据,一般的信件拷贝文件,只凭口头的抱怨将不予处理。

  不能遵守此处所说明的程序(特别是不经过协调人越级,或扯入不在上诉链中的协调人)本身就是一种扰人的行为。

  在惠多网章程P4中还细分为:

  * 与其他操作员的争议。

  * 与所属网区协调人的争议。

  * 与其他协调人的问题。

  * 上诉程序。

  * 期限。

  * 要求快速裁决的权利。

  * 回归原网络。

  * 会议信件。

  * 案例。

  如果有兴趣或遇到争议情况,可以阅读详细内容。当然,希望你的站台不要遇到任何争议,不过目前中国惠多网内也还是常有大小争议发生。

关于“BBS建站上网365问/330.如何解决惠多网中的纠纷?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言