BBS建站上网365问/344.什么是旗标?

来自Note
跳转至: 导航搜索


您当前所在的位置:首页 > BBS建站上网365问 > 344.什么是旗标?

  RemoteAccess是一种相当灵活的软件,允许你基于安全级别、一天中的时间、用户信用点、文件比例、组、用户年龄甚至用户性别允许或禁止进入站台各个不同项目。但要使灵活性更完整,RemoteAccess提供权限旗标,也叫做安全旗标,用来独立或与其它限制联合来允许或禁止进入站台的任何部分。

  在设置权限旗标前,很重要的是你要理解如何使用它们。需要权限旗标吗?实际上,不一定需要它们。但如果你理解可以如何使用它们,你会发现它们实际很有用。

  设置的权限旗标保存在每个用户的帐号记录中。每个用户的权限旗标可以与独立菜单项目、信件区和文件区指定的旗标设置比较。因此,到这些地方的权限可以完全被权限旗标控制。

  把权限旗标想象成一系列开关,每个开关可以设置为ON或OFF状态。有4个标为A到D的权限旗标组。每个组包含标为1到8的8个独立的旗标。每个权限旗标用组字母和旗标数字确定。例如,当指定第一组第一个旗标,我们就叫权限旗标A1。同样,当指定最后一个组最后一个旗标,我们就叫权限旗标D8。

  这一系列开关可以被分配到上面说明的任何项目。在允许进入某个项目前,用户记录中包含的旗标设置必须匹配分配到给定项目的旗标。例如,某个单独权限旗标可以在某个菜单项目中被设置为ON。在用户可以进入或甚至查看菜单项目前,用户记录中同样的旗标也要是ON。一个单独权限旗标可能就足够了,但也可以使用一系列开关。

  下面说明一个用户记录的例子。使用RAMGR进入用户管理后,发现一个用户的旗标设置如下:

  A flags : XX----X-

  B flags : --------

  C flags : --------

  D flags : -------X

  在这个记录中,权限旗标A1、A2、A7、A8和D8被设置为ON。在用户记录中,任何被设置为ON的权限旗标用“X”代表,任何被设置为OFF的权限旗标用“-”代表。在用户记录中,它们是唯一的两种可能设置。

  现在看看例子,让我们假设在MAINMENU菜单中有一个菜单项目包含以下权限旗标设置:

  A Flag: -X-----O

  B Flag: --------

  C Flag: --------

  D Flag: --------

  注意A旗标设置有两个设置。“O”是从哪里来的呢?前面提到,只有“X”和“-”设置是用户旗标设置中合法的。但在菜单项目、信件区或文件区中,可以允许第三种设置。通过指定“O”,我们说这个用户记录中这个旗标要求为OFF(设置为“-”)。

  记住,用户的权限旗标可以被各种功能(例如问卷和菜单项目)修改。另一方面,菜单项目、信件区和文件区的权限旗标指定一个特别要求。例如,一个菜单项目可以要求某个旗标为ON或OFF,也可能不关心某个特别的旗标设置,在这种情况下用“-”指定空设置。因此在上面的例子,菜单项目可以被显示在用户记录例子中的用户进入。菜单项目要求用户的A2旗标被设置为ON,并且A8旗标被设置为OFF。我们例子中的用户记录匹配这个要求,并因此可以进入这个项目。

  权限旗标在信件区和文件区中同样工作。

  在劲捷电子信息站中,用A1控制是否可以在全国信件区写信,用A2控制是否可以收发网络邮件,用A7控制是否可以在本地精华信区写信等信管功能,用A8控制是否可以在站务通告信区写信等站副功能,用D8控制是否可以进入站长专用菜单。

关于“BBS建站上网365问/344.什么是旗标?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言